Suflê de chocolate
Olá........
Acabei de fazer este suflê de chocolate e não podia deixar de colocar este post.
Ficou MARAVILHOSO......a foto está até quentinha.......srsrsrs
Eu fiz meio meio a olho, peguei uma receita daqui e dali e como faço muito suflê, sei que a base dele é a clara em neve, então fui experimentar e ver o que acontecia.....ai está o resultado.
Achei uma receita boa aqui: http://www1.folha.uol.com.br/folha/publifolha/ult10037u305295.shtml
E achei mais algumas em uns livros que tenho, muitas são feitas com chocolate e leite em pó, alias a maioria....como achei está receita da Folha on line, tentei com o creme de leite e o chocolate meio amargo (60%) que tenho em casa.
E achei mais algumas em uns livros que tenho, muitas são feitas com chocolate e leite em pó, alias a maioria....como achei está receita da Folha on line, tentei com o creme de leite e o chocolate meio amargo (60%) que tenho em casa.
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos
- 2 colheres de açúcar
- 3 ovos separados.
Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate em pedaços para derreter, depois que derreter o chocolate desligue o fogo e coloque as gemas uma a um e misture bem. Coloque o açúcar, misture.
Bata as claras em neve e misture com o chocolate, mesmo que estiver quente não tem problema, misture bem e coloque em tigelinhas individuais. Asse em forno pré aquecido em banho maria.
É muito fácil fazer este suflê, e ele fica excepcional......eu e Luiza comemos muiiiiiiiiito e adoramos!!!
Ficou realmente muito bom, vale a pena experimentar!!!!!
Beijosssss
19 comentários:
Tenho certeza que vale experimentar. Fiquei de boca aberta só de olhar. hehehe
Beijão querida
Taí um pratinho delicioso que há anos não como. Fiquei com vontade!
Kisss^^
Isso não se faz. Deve ser de babar.... :) Jinhos
Menina, eu vi uma vez um suflê de chocolate de um chef que fez eu subir pelas paredes e agora vem vc... assim não vale tá!
bjss
Eu também comeria muito se estivesse aí :) Tenho que comprar ramequins!
Mas você pode fazer em uma só, grande, não precisa ser individual!!!
Vale apena, agente come tudo sem perceber.....
beijos
Lu
Nana é de babar mesmo, não sobrou nada pra contar história....só um que tirei rapidinho e congelei para ver o que acontecia....
bjj
Ficou muito apetitoso...lá isso ficou...abraço
Esse suflê ficou bom demais..
Só de olhar prá foto dá pra ver como ficou leve!
**
vim agadecer a visita e dizer que adorei tudo o que vi e claro esse suflê esta com um aspecto delicioso
Muito balançado e bem ilustrado, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.
eu nunca fiz souffle mas este tem optimo aspecto!!
Ai que aspecto maravilhoso! Deve estar uma delícia aposto! Beijinhos.
Estão com uma cara deliciosa.
Devem estar divinais!!!
beijinhos
Que delícia de suflê!!!! Esta vou ter de experimentar mesmo! Ainda bem que você apareceu no meu blog!
Bjs
Luciana, que delícia esse doce. Vou fazer com certeza. Bjs.
Vou experimentar sim, logo que eu puder fazer.
Adoro ler suas receitas.
beijos
Eu também não conhecia este blog. Adorei e já estou a seguir!!!
Este suflê deve ser uma perfeita delicia!!! Adoro chocolate...
Olá! Achei a sua receita procurando por receitas de chocolate! Quero fazer agora mesmo, parece ser perfeito esse suflê! Mas queria tirar umas dúvidas: quanto tempo no forno e qual a temperatura ideal? Beijos e parabéns pelo lindo e apetitoso Blog!
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