Suflê de chocolate

Olá........
Acabei de fazer este suflê de chocolate e não podia deixar de colocar este post.
Ficou MARAVILHOSO......a foto está até quentinha.......srsrsrs
Eu fiz meio meio a olho, peguei uma receita daqui e dali e como faço muito suflê, sei que a base dele é a clara em neve, então fui experimentar e ver o que acontecia.....ai está o resultado.
Achei uma receita boa aqui: http://www1.folha.uol.com.br/folha/publifolha/ult10037u305295.shtml
E achei mais algumas em uns livros que tenho, muitas são feitas com chocolate e leite em pó, alias a maioria....como achei está receita da Folha on line, tentei com o creme de leite e o chocolate meio amargo (60%) que tenho em casa.
Ingredientes:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 ovos separados.

Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate em pedaços para derreter, depois que derreter o chocolate desligue o fogo e coloque as gemas uma a um e misture bem. Coloque o açúcar, misture.
Bata as claras em neve e misture com o chocolate, mesmo que estiver quente não tem problema, misture bem e coloque em tigelinhas individuais. Asse em forno pré aquecido em banho maria.

É muito fácil fazer este suflê, e ele fica excepcional......eu e Luiza comemos muiiiiiiiiito e adoramos!!!

Ficou realmente muito bom, vale a pena experimentar!!!!!

Beijosssss

19 comentários:

EU MULHER 27 de janeiro de 2009 00:22  

Tenho certeza que vale experimentar. Fiquei de boca aberta só de olhar. hehehe

Beijão querida

Axly 27 de janeiro de 2009 02:08  

Taí um pratinho delicioso que há anos não como. Fiquei com vontade!
Kisss^^

Raspas de Laranja 27 de janeiro de 2009 10:15  

Isso não se faz. Deve ser de babar.... :) Jinhos

Nana 27 de janeiro de 2009 10:38  

Menina, eu vi uma vez um suflê de chocolate de um chef que fez eu subir pelas paredes e agora vem vc... assim não vale tá!
bjss

ameixa seca 27 de janeiro de 2009 11:11  

Eu também comeria muito se estivesse aí :) Tenho que comprar ramequins!

Luciana De Camillis Chocolate em Pó 27 de janeiro de 2009 11:22  

Mas você pode fazer em uma só, grande, não precisa ser individual!!!
Vale apena, agente come tudo sem perceber.....
beijos
Lu

Luciana De Camillis Chocolate em Pó 27 de janeiro de 2009 11:23  

Nana é de babar mesmo, não sobrou nada pra contar história....só um que tirei rapidinho e congelei para ver o que acontecia....
bjj

mesa para 4 27 de janeiro de 2009 12:39  

Ficou muito apetitoso...lá isso ficou...abraço

Margarida 27 de janeiro de 2009 13:27  

Esse suflê ficou bom demais..
Só de olhar prá foto dá pra ver como ficou leve!
**

lili 28 de janeiro de 2009 10:43  

vim agadecer a visita e dizer que adorei tudo o que vi e claro esse suflê esta com um aspecto delicioso

Ricardo 28 de janeiro de 2009 10:47  

Muito balançado e bem ilustrado, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.

sweety 28 de janeiro de 2009 14:24  

eu nunca fiz souffle mas este tem optimo aspecto!!

SusanaG 28 de janeiro de 2009 16:15  

Ai que aspecto maravilhoso! Deve estar uma delícia aposto! Beijinhos.

susana 29 de janeiro de 2009 09:11  

Estão com uma cara deliciosa.
Devem estar divinais!!!
beijinhos

Carla Mendonça 30 de janeiro de 2009 09:26  

Que delícia de suflê!!!! Esta vou ter de experimentar mesmo! Ainda bem que você apareceu no meu blog!
Bjs

BETO 30 de janeiro de 2009 17:48  

Luciana, que delícia esse doce. Vou fazer com certeza. Bjs.

Anna 2 de fevereiro de 2009 11:00  

Vou experimentar sim, logo que eu puder fazer.
Adoro ler suas receitas.
beijos

G de Guloseimas 3 de fevereiro de 2009 20:36  

Eu também não conhecia este blog. Adorei e já estou a seguir!!!
Este suflê deve ser uma perfeita delicia!!! Adoro chocolate...

Aloá 31 de março de 2010 19:48  

Olá! Achei a sua receita procurando por receitas de chocolate! Quero fazer agora mesmo, parece ser perfeito esse suflê! Mas queria tirar umas dúvidas: quanto tempo no forno e qual a temperatura ideal? Beijos e parabéns pelo lindo e apetitoso Blog!

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