Creme Caramelo
Muito gostoso e muito fácil de fazer......
Ingredientes:
- 230g de açúcar
- 4 ovos
- 1 limão
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha (não achei a fava de baunilha então usei essência de baunilha, no olho mesmo.....)
Dissolva 100g de açúcar com 30g de água numa panela pequena. Descasque o limão e reserve as cascas. Adicione 4 ou 5 gotas do suco de limão coado ao açúcar e leve a caramelar em fogo baixo. Cubra o fundo em 4 forminhas com o caramelo, espalhando pelas paredes.
Coloque o leite em uma panela e acrescente o açúcar restante, a fava de baunilha cortada no comprimento e a casca do limão. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Retire e deixe em infusão por 4 min.
Numa vasilha, bata os ovos e junte o leite coado, misturando sem parar. Coe novamente e divida o composto nas forminhas carameladas. Coloque-as numa assadeira, acrescente água quente até atingir a metade das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 35 min.
Deixe esfriar completamente e desinforme os pudinzinhos diretamente nos pratos de servir.
Obs: eu errei na quantidade de açúcar, quando coloquei o restante de açúcar, ou seja 130g junto com o leite, coloquei 200g e saiu bem gosto também, não alterou muito o gosto, só ficou mais doce. Então quem preferir mais docinho é só colocar mais açúcar.
E a calda para colocar nas forminhas tive que fazer mais uma vez, pois está receita deu para 10 forminhas.
Este creme fica como um pudim de leite condençado, mais leve e mais cremoso!!!!
Que todos tenham um doce e feliz 2009
Beijosssss
6 comentários:
Luciana, que delícia esse doce. Já copiei pra fazer. Bjs.
muito bom aspecto e mais umas calorias para este novo ano hehe feliz 2009 beijinhos
Lu,
Que diliciaaaaaaaaaaa!!!
Adorei seu blog vi!?!?
Felizzzzzzzz ano novo!!!!
bjosssss
oiii desafio no blog dos piratas :P
olaaa lançei um desafio para ti no meu blog!! beijos
que lindo ficou maravilha, mesmo agora apetecia-me um...brigado por partilhar.
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