Suflê de chocolate

Olá........
Acabei de fazer este suflê de chocolate e não podia deixar de colocar este post.
Ficou MARAVILHOSO......a foto está até quentinha.......srsrsrs
Eu fiz meio meio a olho, peguei uma receita daqui e dali e como faço muito suflê, sei que a base dele é a clara em neve, então fui experimentar e ver o que acontecia.....ai está o resultado.
Achei uma receita boa aqui: http://www1.folha.uol.com.br/folha/publifolha/ult10037u305295.shtml
E achei mais algumas em uns livros que tenho, muitas são feitas com chocolate e leite em pó, alias a maioria....como achei está receita da Folha on line, tentei com o creme de leite e o chocolate meio amargo (60%) que tenho em casa.
Ingredientes:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 ovos separados.

Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate em pedaços para derreter, depois que derreter o chocolate desligue o fogo e coloque as gemas uma a um e misture bem. Coloque o açúcar, misture.
Bata as claras em neve e misture com o chocolate, mesmo que estiver quente não tem problema, misture bem e coloque em tigelinhas individuais. Asse em forno pré aquecido em banho maria.

É muito fácil fazer este suflê, e ele fica excepcional......eu e Luiza comemos muiiiiiiiiito e adoramos!!!

Ficou realmente muito bom, vale a pena experimentar!!!!!

Beijosssss

19 comentários:

Unknown 27 de janeiro de 2009 às 00:22  

Tenho certeza que vale experimentar. Fiquei de boca aberta só de olhar. hehehe

Beijão querida

Axly 27 de janeiro de 2009 às 02:08  

Taí um pratinho delicioso que há anos não como. Fiquei com vontade!
Kisss^^

Raspas de Laranja 27 de janeiro de 2009 às 10:15  

Isso não se faz. Deve ser de babar.... :) Jinhos

Unknown 27 de janeiro de 2009 às 10:38  

Menina, eu vi uma vez um suflê de chocolate de um chef que fez eu subir pelas paredes e agora vem vc... assim não vale tá!
bjss

ameixa seca 27 de janeiro de 2009 às 11:11  

Eu também comeria muito se estivesse aí :) Tenho que comprar ramequins!

Luciana 27 de janeiro de 2009 às 11:22  

Mas você pode fazer em uma só, grande, não precisa ser individual!!!
Vale apena, agente come tudo sem perceber.....
beijos
Lu

Luciana 27 de janeiro de 2009 às 11:23  

Nana é de babar mesmo, não sobrou nada pra contar história....só um que tirei rapidinho e congelei para ver o que acontecia....
bjj

♥ mesa para 4 27 de janeiro de 2009 às 12:39  

Ficou muito apetitoso...lá isso ficou...abraço

Margarida 27 de janeiro de 2009 às 13:27  

Esse suflê ficou bom demais..
Só de olhar prá foto dá pra ver como ficou leve!
**

liliana barroqueiro-blog doce tentação 28 de janeiro de 2009 às 10:43  

vim agadecer a visita e dizer que adorei tudo o que vi e claro esse suflê esta com um aspecto delicioso

Rico 28 de janeiro de 2009 às 10:47  

Muito balançado e bem ilustrado, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.

sweety 28 de janeiro de 2009 às 14:24  

eu nunca fiz souffle mas este tem optimo aspecto!!

SusanaG 28 de janeiro de 2009 às 16:15  

Ai que aspecto maravilhoso! Deve estar uma delícia aposto! Beijinhos.

susana 29 de janeiro de 2009 às 09:11  

Estão com uma cara deliciosa.
Devem estar divinais!!!
beijinhos

Carla Mendonça 30 de janeiro de 2009 às 09:26  

Que delícia de suflê!!!! Esta vou ter de experimentar mesmo! Ainda bem que você apareceu no meu blog!
Bjs

BETO 30 de janeiro de 2009 às 17:48  

Luciana, que delícia esse doce. Vou fazer com certeza. Bjs.

Anna 2 de fevereiro de 2009 às 11:00  

Vou experimentar sim, logo que eu puder fazer.
Adoro ler suas receitas.
beijos

Susana 3 de fevereiro de 2009 às 20:36  

Eu também não conhecia este blog. Adorei e já estou a seguir!!!
Este suflê deve ser uma perfeita delicia!!! Adoro chocolate...

Aloá Benvenuti 31 de março de 2010 às 19:48  

Olá! Achei a sua receita procurando por receitas de chocolate! Quero fazer agora mesmo, parece ser perfeito esse suflê! Mas queria tirar umas dúvidas: quanto tempo no forno e qual a temperatura ideal? Beijos e parabéns pelo lindo e apetitoso Blog!

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