" Sem reservas"



Fim de feriado, uns dias super quente e abafado!!!
Este carnaval foi absurdamente quente, hoje é que está mais fresquinho.....
Gente este filme é simplesmente maravilhoso.
Ontem eu estava procurando um filme e minha filha me sugeriu este
" Sem reservas"
Ele é um romance lindo, bem água com açúcar, mas que eu adorei e indico para este fim de feriado!!!

Chorei tanto....acho que ando mais sensível.......
Espero que gostem, vale a pena ver!!!!
Filme:
A comédia romântica “Sem Reservas” traz
Catherine Zeta-Jones (“A Lenda do Zorro”) no papel de uma sistemática chef em um conceituado restaurante que vê sua vida abalada quando recebe a notícia da morte de sua irmã e que ela terá de cuidar da sobrinha de 9 anos. Abalada pela tragédia e com uma nova responsabilidade, a conceituada chef começa a perder espaço em seu trabalho para o jovem e barulhento “sous chef” (ou sub-chefe, para nós que não falamos francês ou freqüentamos este tipo de lugar) Nick, Aaron Eckhart (“Obrigado Por Fumar”). Mas a rivalidade inicial entre o perfeccionismo de Kate e a impulsividade de Nick rapidamente se transformam em romance, fazendo Kate repensar os valores pelos quais guiava sua vida. Divertidinho e com uma moral do tipo “relaxe e curta a vida”, este é um bom programa para os casais de namorados e todo o público que gosta de filmes mais leves.

Foto e texto tirados do: http://www.cinemacafri.com/
Beijosssss

Torta de Limão super prática!!!!! E Deliciosa

oiiiiiiiiii
Saudadessssssss
Fiquei alguns dias fora do ar......mas estou de volta!!!
Fiquei um pouco doentinha mas já está passando e posso voltar a ativa......graças a Deus!!!!
Adorei todos os comentários e mimos que recebi, obrigadaaa!!!!!!
Gente hoje fiz uma torta de limão de comer ajoelhada......MARAVILHOSAAAAAA!!!
Alias, a foto que coloquei sempre que vejo dá vontade de morder.......
E a torta é bem isso mesmo, fofa, gostosa e super fácil de fazer!!!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maizena
100g de manteiga sem sal e derretida
1/2 xicara de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 claras em neve.

Triture as bolachas até virar uma farofa. Eu triturei no liquidificador.
Coloque a farofa e a manteiga derretida em uma vasilha e misture bem com uma colher
Em uma assadeira de aro removível, vá apertando a massa de bolacha até forrar toda a lateral e o fundo da forma. Coloque na geladeira.

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco do limão, bata bem.
Acrescente a lata de creme de leite e bata mais um pouco até que fique tudo bem cremoso.
Bata as 4 claras em neve e com uma colher misture o creme.
Coloque na assadeira forrada com a massa de bolachas e rale um limão na superfície, para ficar bonitinho.....
Colocar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Pronto!!!!


Uma torta deliciosa e super simples de fazer!!!!

Espero que gostem.....
Beijos e saudades!!!!

Pão de cenoura



Oiiiiii pessoal tudo bem??
Que bom que gostaram do queijo cremoso, realmente ele é ótimo!!
E por isso vou colocar uma receita de pão de cenoura, que fica uma maravilha com esse queijinho ou mesmo com manteiga!!!

Está receita eu já fiz com mandioquinha é super simples e fica maravilhosa, super fofinho!!!
Achei a receita do pão de mandioquinha no blog Pitadinha.
Como já tinha feito com a mandioquinha e ficou ótimo, resolvi trocar a mandioquinha por cenoura...e deu um resultado muiiiiiiiito bom!!!
A única coisa é que a cenoura tem muita água, então precisa apertar bastante para tirar toda a água, depois de espremer.

Hoje vou colocar a receita no post, mas eu tirei do Pitadinhas e do Mulheres - TV Gazeta.
Só troquei a mandioquinha pela cenoura e por ter mais água tive que usar um pouco mais de farinha de trigo. Não esquecer de apertar bastante para tirar a água toda da cenoura!!!!

Ingredientes:
  • 30g de fermento
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • cerca de ½ quilo de farinha de trigo
Bater no liquidificador o fermento, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. À parte, misture a mandioquinha, a manteiga e o sal. Quando a massa estiver morna, acrescentar a mistura do liquidificador, a farinha e amassar bem. Deixar descansar por 20 minutos. Fazer os pãezinhos e colocar em uma assadeira levemente untada. Deixar crescer até dobrar o volume. Pincelar uma gema e levar ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos.

Agora já podem comer o pão de cenoura com o queijo cremoso......que fica maravilhoso.
Espero que gostem
Beijos
Lu

Queijo Cremoso Temperado

Oiiiii, bom diaaa!!!!
Mais um dia cedinho fora da cama, filha na escola e um dia lindo, o céu está azul e parece que o calor não vai ser fácil!!
Então com esse calor nada melhor que uma comida leve e bem fresquinha!!!
É um queijo cremoso que faço faz bastante tempo, simples e que podemos temperar de várias formas.
Outro dia estava lendo o post da Nana, do blog: Manga com Pimenta e achei o máximo, adorei o texto, alias ela tem umas tiradas ótimas.... Nana Adorei o seu post de iogurte sustentável....porque o meu queijo é o seu iogurte srsrs, só deixo ele escorrer e fica uma delicia!!!
Coloco 2 litros de leite A (pode ser magro) e deixo esquentar, um pouco mais que morno. Coloco dois iogurtes natural, misturo bem, tampo e deixo descansar por 24 horas
Ele vai talhar e ficar meio grosso, ai coloco dentro de um saco de pano de prato e deixo escorrer por uma noite, ou até sair todo o soro.
Tiro do saco, tempero com sal e pronto. Esta pronto o queijinho....
Para ter mais durabilidade, faço bolinhas e coloco em um vidro com azeite, este posso deixar fora da geladeira, o azeite conserva e se colocar na geladeira o azeite condensa!!



Como gosto muito deste queijo temperado, que fica uma delicia no pão fresquinho, pego algumas bolinhas, amasso, coloco salsinha, cebolinha, e um molho que faço para salada que é muiiito gostoso, com alho, mostarda e alcaparras.....hummmmm

Fica este creme......Pego um pão fresquinho (de grãos), um pouco de rúcula, tomatinhos pequenos, este queijo temperado......

Um sanduba bem fresquinho, gostoso e saudável!!!! Nada melhor para esse calor!!!!
Este queijo dá para temperar com várias coisas, e fica sempre gostoso!!!

Beijos
Lu

Mais um presentinho



Gente, mais um selinho lindo que recebi ontem.....
Recebi este presente da Zé - Raspas de Laranja.
Adoreiiiii
Obrigada..

As regras deste, são um pouco diferentes dos outros, e são as seguintes:

  1. Exibir a imagem do selo "Olha Que Blog Maneiro"
  2. Postar o link do blog que te indicou
  3. Indicar 10 blogs da sua preferência
  4. Avisar os indicados
  5. Publicar essas regras
  6. Conferir se os blogs indicados repassaram o selo junto às regras
  7. Enviar sua foto ou de um(a) amigo(a) para olhaqueblogmaneiro@gmail.com. juntamente com os 10 links dos blogs indicados para verificação.
  8. A caricatura só vale se as regras acima forem seguidas.

Os blogs que escolhi são:

Luisa: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/
Ana: http://annaviver.blogspot.com/
Amélia: http://docestemperos.blogspot.com/
Belinha: http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
Ameixa Seca: http://canelamoida.blogspot.com/
Ricardo: http://ricocoffeeshop.blogspot.com/
Rose: http://receitinhasefrescurinhas.blogspot.com/
Axly: http://cozinhatemperada.blogspot.com/
Eu Mulher: http://eumulheratual1.blogspot.com/
Canela: http://saboresdecanela.blogspot.com/

Obrigada mais uma vez pelo selinho lindo!!!!

Beijos
Lu

Brioche

Bom dia!!!!

Nossa, acordar às 6:30 da manhã não é muito o meu forte, mas como preciso levar a Luiza para escola, fica difícil dormir mais um pouquinho!!!!! Isso é difícil para quem adora dormir como eu.....o carro vai quase sozinho, sabe quando ele já sabe o caminho?? Mais ou menos assim!!!!


Bom, esse dias estou na fase dos pães e estava louca para fazer um brioche....fiz uma receita de um livro que não gostei muito, ai tentei tentei pesquisar na net e achei uma receita de um francês, com filminho e tudo. Lá fui eu para cozinha!!!!

Só que a receita deste brioche demora 3 dias........você faz a primeira parte, espera 10 a 12 horas, faz a outra mais 12 horas.....modela o pão, mais 2 horas e só depois disso é que vai para o forno.


Depois deste trabalho todo ficou boa, não ficou super fofo como eu gostaria, mas ficou bem gostoso.
Achei no Youtube - Receita de brioche para o quero comer
São dois filmes e a receita está no site com os vídeos também.

http://www.querocomer.com.br/tv_querocomer_videos.asp?cod_video=23

Receita:

Ingredientes Massa para fermentar
150g de farinha de trigo
90ml de água
3g de sal
3g de fermento biológico

Massa do brioche

1kg de farinha de trigo
20g de sal
75g de fermento
300g de açúcar
8 ovos
300g de manteiga com sal
50ml de cachaça

Modo de preparo Massa para fermentar

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um buraco no meio dela. Despeje a água no buraco formado, onde é formado um recipiente para a água, escoltada pela farinha de trigo. Acrescente o fermento na água e dissolva. Quando o fermento estiver completamente dissolvido, coloque o sal na mistura. Com as mãos, vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa uniforme, quase lisa (tempo aproximado de 20min). Deixe descansar por 12h na geladeira.


Massa do brioche

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um buraco no meio dela. Quebre os ovos, bata separadamente e coloque-os no buraco formado com a farinha. Dissolva o fermento nos ovos, acrescente o sal, o açúcar (mexendo muito bem) e por último a cachaça. Vá colocando a farinha aos poucos e misturando com as mãos, assim como a primeira massa preparada. Coloque junto da mistura a outra massa que já descansou e misture bem. Depois da massa homogênea, junte a manteiga e bata a massa. Deixe descansa de 10h a 12h na geladeira. Modele a massa como preferir (bolas e tranças) e deixe descansar por 2h. A massa dobrará de tamanho. Em seguida pincele com ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por 25 minutos.

Demora um pouquinho para ver o resultado mas vale a pena, é um pão muito bom!!!!

Beijos
Lu

Presentinhos

Bom diaaaa!!!!
Acabaram as férias....snif snif, acordar cedo, levar a Luiza para escola e nada de dormir muito!!!!
Recebi os meus primeiros selinhos da Rose do blog Receitinhas e frescurinhas......adorei!!!!
Obrigada Rose, fiquei suuuuuper feliz!!!
Ainda não sei muito bem como faz para repassar os selinhos então vou dedicar estes presentes que amei para todos os blogs que me acompanham e aqueles que apenas visitam.... as minhas experiências......
Rose amei estes presentes, 3 selos lindos!!!




beijos a todos......e obrigada

  © Blogger template 'Morning Drink' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP