Queijo Cremoso Temperado

Oiiiii, bom diaaa!!!!
Mais um dia cedinho fora da cama, filha na escola e um dia lindo, o céu está azul e parece que o calor não vai ser fácil!!
Então com esse calor nada melhor que uma comida leve e bem fresquinha!!!
É um queijo cremoso que faço faz bastante tempo, simples e que podemos temperar de várias formas.
Outro dia estava lendo o post da Nana, do blog: Manga com Pimenta e achei o máximo, adorei o texto, alias ela tem umas tiradas ótimas.... Nana Adorei o seu post de iogurte sustentável....porque o meu queijo é o seu iogurte srsrs, só deixo ele escorrer e fica uma delicia!!!
Coloco 2 litros de leite A (pode ser magro) e deixo esquentar, um pouco mais que morno. Coloco dois iogurtes natural, misturo bem, tampo e deixo descansar por 24 horas
Ele vai talhar e ficar meio grosso, ai coloco dentro de um saco de pano de prato e deixo escorrer por uma noite, ou até sair todo o soro.
Tiro do saco, tempero com sal e pronto. Esta pronto o queijinho....
Para ter mais durabilidade, faço bolinhas e coloco em um vidro com azeite, este posso deixar fora da geladeira, o azeite conserva e se colocar na geladeira o azeite condensa!!



Como gosto muito deste queijo temperado, que fica uma delicia no pão fresquinho, pego algumas bolinhas, amasso, coloco salsinha, cebolinha, e um molho que faço para salada que é muiiito gostoso, com alho, mostarda e alcaparras.....hummmmm

Fica este creme......Pego um pão fresquinho (de grãos), um pouco de rúcula, tomatinhos pequenos, este queijo temperado......

Um sanduba bem fresquinho, gostoso e saudável!!!! Nada melhor para esse calor!!!!
Este queijo dá para temperar com várias coisas, e fica sempre gostoso!!!

Beijos
Lu

22 comentários:

Luísa Alexandra 4 de fevereiro de 2009 10:28  

O que eu dava para provar essa sanduiche!
Fantástico!

Karla 4 de fevereiro de 2009 11:23  

Que giro e a ideia do queijo é excelente :)
Aqui podemos aproveitar um bocadinho do calor que aí está a mais ;)

beijinhos

Raspas de Laranja 4 de fevereiro de 2009 11:31  

Pois aqui é ao contrário, chuva, chuva, e mais chuva. Só apetece comer coisas de sustância, enfim... Mas esta tua receita fica registada para uns dias mais quentes. :)

Axly 4 de fevereiro de 2009 12:28  

Ai que fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, eu quero!
Amo queijo, cremoso assim, nem se fala.
Nem imaginava que dava pra fazer em casa, hehehehe, vou experimentar^^
Kisss!

Nana 4 de fevereiro de 2009 12:41  

Ai que linda, o Manga por aqui hahaha adorei o queijo, mas será que os meus orgãos internos irão gostar?! hehehe
Parece queijinho de bufula né?!
Menina, como diz a minha ex-chefa, tu é impossível heheeh
bjs

Bimbygirl 4 de fevereiro de 2009 16:26  

Hummm parece uma delícia esse queijinho!!!
Ai que inveja, aí calor e aqui chuva, chuva e mais chuva!!!!
Obrigada pela visita ao meu blog.
Também gostei do seu. Beijinho grande!!

a responsável pela casa 4 de fevereiro de 2009 17:03  

OIIIes...amei esse queijo. Faço um iogurte com 1 pote só de iogurte natural. Vou fazer esse, só me fala as quantidades do molho da salada adoro alcaparras, mas sou meio lenta quanto a fazer as coisas sem olhar preciso das quantidades...rsrs!!!
Bjinhus!!!

Tadeu 4 de fevereiro de 2009 19:28  
Este comentário foi removido pelo autor.
Tadeu 4 de fevereiro de 2009 19:34  

Oi Lu, este pote de queijo, devorei sozinho, né? Como tudo que voce faz é mais uma delicia
Parabéns
Beijos
Tadeu

by cz brazil 4 de fevereiro de 2009 20:01  

oi lu....
tá tudo muito lindo,pena que não deu pra provar nadica de nada!!!
tá me devendo
bjs da cunha

ameixa seca 4 de fevereiro de 2009 20:01  

Aqui está frio e muita chuva! Gostei de saber que dá para fazer esta receita em casa :)

susana 4 de fevereiro de 2009 20:25  

Apesar do frio de rachar que está, agora até que ia essa sanduba!!!!
Esse queijinho deve ser uma coisa!!! e bem facil de fazer !!!!
beijinhos

p.s temos que ir pensando no intercambio.
bjs

Tadeu 4 de fevereiro de 2009 20:35  

Oi Querida,
adoro tudo que voce faz na cozinha,
mas este queijo é realmente uma delicia.
Parabens
Beijos
Tadeu

fatusca 4 de fevereiro de 2009 21:14  

Lu,obrigada por passar no meu blog,tambem n conhecia o seu,parabens ,tanta coisinha boa,e este queijo tao facil e esta apetitoso.
Beijinhos

Kláudinha 5 de fevereiro de 2009 06:57  

que maravilha será que dá para fazer com leite de soja??

para o meu piratinha... assim ja podia ter queijo para ele

COZINHAR COM OS ANJOS 5 de fevereiro de 2009 12:14  

Adorei a dica de fazer este queijinho!!!Deve ser uma delicia:)Aqui então o frio e a chuva nunca mais se vai embora:(((Beijinhos carinhosos

Luciana De Camillis Chocolate em Pó 5 de fevereiro de 2009 13:16  

Este queijinho é super bom!!!

Nana,acho melhor você só comer um pouquinho.....não sei se os seus órgãos vão gostar muito....

Rose vou postar o meu molhinho de salada que é ótimo....e com este queijinho fica maravilhoso....

Klaudinha, não sei se da certo,com o leite se soja, mas não custa tentar...ai você coloca algumas gotinhas de limão para leite talhar..mas eu não sei se o leite de soja funciona assim!!!

Susana, vamos ver os pratos sim, te mando um e-mail hoje!!
beijos a todos..
Lu

Ziza 5 de fevereiro de 2009 16:58  

Menina, que bacana!!!
Faço meu iogurte assim, mas nunca pensei em escorrer e fazer esta ricota linda.
Parabéns!

RUTE 7 de fevereiro de 2009 11:16  

Oi Luciana,

conheci seu blog apenas hoje mas adorei esse queijinho. Vou anexar você no meu blogroll: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/

Beijinho de Portugal.

EU MULHER 8 de fevereiro de 2009 18:07  

Amiga linda, eu amo esse queijo!!! Uauuu!!! Vou fazer com toda certeza ainda essa semana. Vou colocar uma mistura que eu comprei pronta com cebola, salsa e alho, tudo desidratado. Vai ficar maravilhoso.

Obrigada pela maravilhosa receita.

Bjus querida

RUTE 15 de fevereiro de 2009 19:19  

Luciana,

inclui você no desafio "Porta do frigorifico". Quando puder pássa no meu blog: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/

Agora você é que sabe. Aceita se quiser.

Beijinho.

Kláudinha 23 de março de 2009 05:50  

oi amiga fiz 1 cheese cake espectacular com este queijo mas de soja obrigada querida pela inspiraçao e ideias bjinhos

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