Pão de cenoura



Oiiiiii pessoal tudo bem??
Que bom que gostaram do queijo cremoso, realmente ele é ótimo!!
E por isso vou colocar uma receita de pão de cenoura, que fica uma maravilha com esse queijinho ou mesmo com manteiga!!!

Está receita eu já fiz com mandioquinha é super simples e fica maravilhosa, super fofinho!!!
Achei a receita do pão de mandioquinha no blog Pitadinha.
Como já tinha feito com a mandioquinha e ficou ótimo, resolvi trocar a mandioquinha por cenoura...e deu um resultado muiiiiiiiito bom!!!
A única coisa é que a cenoura tem muita água, então precisa apertar bastante para tirar toda a água, depois de espremer.

Hoje vou colocar a receita no post, mas eu tirei do Pitadinhas e do Mulheres - TV Gazeta.
Só troquei a mandioquinha pela cenoura e por ter mais água tive que usar um pouco mais de farinha de trigo. Não esquecer de apertar bastante para tirar a água toda da cenoura!!!!

Ingredientes:
  • 30g de fermento
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • cerca de ½ quilo de farinha de trigo
Bater no liquidificador o fermento, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. À parte, misture a mandioquinha, a manteiga e o sal. Quando a massa estiver morna, acrescentar a mistura do liquidificador, a farinha e amassar bem. Deixar descansar por 20 minutos. Fazer os pãezinhos e colocar em uma assadeira levemente untada. Deixar crescer até dobrar o volume. Pincelar uma gema e levar ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos.

Agora já podem comer o pão de cenoura com o queijo cremoso......que fica maravilhoso.
Espero que gostem
Beijos
Lu

24 comentários:

Axly 5 de fevereiro de 2009 às 13:56  

Mas fica com uma cor linda e uma carinha ótima!
Adoro pães com raizes ou legumes, ficam tão ricos.
Kisss^^

Susana 5 de fevereiro de 2009 às 14:26  

Nunca provei pão de cenoura nem de mandica. Agora fiquei muito curiosa! Acho que vou experimentar...

a responsável pela casa 5 de fevereiro de 2009 às 15:19  

Hummm...to aqui sem fazer nada hehehehe...vou testar sua receita...adoro pães diferentes.
Bjinhus

ameixa seca 5 de fevereiro de 2009 às 17:20  

Fica com uma cor super bonitinha :) Deve ser mesmo muito bom!

Kláudinha 6 de fevereiro de 2009 às 06:39  

que lindo.... o fermento é de padeiro?
posso fazer na MFP?
bjinhos

Tadeu 6 de fevereiro de 2009 às 08:30  

Oi querida, voce sabe como gosto desse poãozinho, vou comer um monte neste fim de semana, gosto muito da sua mão na cozinha.
Beijos
Tadeu

Karla 6 de fevereiro de 2009 às 11:22  

Deve ser mesmo muito muito bom. Adorei a cor, vou ver se adapto a receita para a MFP.

beijinhos

Rico 6 de fevereiro de 2009 às 11:40  

Pao e cenoura, hum!! isso vou ter mesmo de fazer e experimentar pois ta com um aspecto lindíssimo...jinhos

Anônimo 7 de fevereiro de 2009 às 11:04  

Lulu, mesmo diminuindo a quantidade de liquido na massa?!
Eu fico meio com pé atrás, por que tirar a agua de qualquer alimento, você tira os nutrientes também.
O seu pão ficou lindo viu amiga hehe
Nós duas na febre dos pãeszinhos hehe
bjs

Carolina Andrade 8 de fevereiro de 2009 às 12:47  

Lindo o pão, essas pintinhas laranjas dão um toque especial Lu. ficou ótimo. Grande beijo

Helena 8 de fevereiro de 2009 às 16:41  

Que lindos!E devem ser bons!
Bj

a responsável pela casa 8 de fevereiro de 2009 às 18:21  

Oi Lu, tem selinho novo pra vc no blog tá./Bjus

Anna 8 de fevereiro de 2009 às 19:46  

Deixei um selo Troféu Pedagogia do Afeto para você lá no meu blog.
Adorei este pão , vou ver se faço,
Beijos

Luciana 10 de fevereiro de 2009 às 15:30  

Nana, é verdade, mas era muito liquido e fiquei com medinho de não dar certo!!! Mas mesmo assim vale a pena....
bj
Lu

a responsável pela casa 10 de fevereiro de 2009 às 18:53  

oiiiies...vi que você está seguindo o receitinhas e frescurinhas...obrigada muito muito...
Bjinhus

Tadeu 11 de fevereiro de 2009 às 17:04  

Oi querida, espero comer mais delicias feitas por voce neste proximo final de semana.
Até lá......
Beijos

Vivi Costa 12 de fevereiro de 2009 às 15:28  

Nossa que tentação, adorei.

vou acompanhar as delícias aqui.

Rico 12 de fevereiro de 2009 às 15:31  

Pãozinho de queijo que delicia....jinhos

Ziza 14 de fevereiro de 2009 às 15:31  

Que maravilha!!!
Adoro pão de cenoura. Junto com o de batata de doce, ou capaz de fazer loucuras!

Avental da Micas 15 de fevereiro de 2009 às 20:51  

Ui, ui!! ando há que tempos que ando para fazer assim uns paezinhos... tenho só de substituir um ingrediente (a cenoura da qual só sou fã em cru), mas o resto está perfeito! ;)

O blog... 17 de fevereiro de 2009 às 19:48  

Numca comi pão de cenoura, deve ser óptimo e além de que deve ser bom para a saúde por ser feito com legumes.

sweety 18 de fevereiro de 2009 às 11:19  

esse pao deve ser marivilhoso e nao vai a maquina de pao he he tao bom é que eu ainda n tenho maquina de pao lol

beijos

Laurinha 26 de fevereiro de 2009 às 22:07  

então, tá!!!! vou fazer e comer!!!!!! o pão ficou com uma cor linda! parece bem fofo... fiquei aqui toda interessada! parabéns pela idéia!

Beijinhos

Kláudinha 3 de março de 2009 às 05:24  

oi miga :) fiz esta receitinha é espantosa obrigada :) já postei no meu blog e tudo mts beijinhos

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