Risotto Alla Milanese
Olá
sábado foi dia de uma comidinha bem gostosa e fácil, um risoto milanês, bem amarelinho e feito a 4 mãos.
Uma receita muito fácil e super gostosa!!!!
- Caldo de galinha caseiro (para este risoto usei o caldo de legumes ligth pronto)
Para 1 litro e 1/2 de agua coloquei dois saquinhos/cubinhos - 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar
- 1 1/2 xícara de arroz arborio
- 1 pacotinho de açafrão moído
- 1 xícara de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
Em uma panela prepare o caldo, depois de ferver, deixe em fogo baixo.
Refogue a cebola com as duas colheres de manteiga em fogo baixo, para elas ficarem transparentes. Coloque o arroz e refogue um pouco.
Coloque o vinho e vá mexendo sempre. Quando você perceber que está evaporando, acrescente aos poucos o caldo. Normalmente eu coloco o açafrão no caldo, desta vez coloquei direto no risoto, logo após o vinho para que ele ficasse bem amarelo. Vá acrescentando o caldo para ir cozinhando o arroz, bem molhadinho / cremoso. Quando ele estiver ao dente desligue o fogo e coloque o queijo ralado e a manteiga, ( eu como gosto muito de queijo colo a olho e bastante, mexa bem e sirva.
Este é o risoto tradicional, que na Itália é chamado de Risotto alla Milanese, aqui chamamos de Risoto Milanês.
Está outra foto é o mesmo risoto com um pouquinho de salsinha e cebolinha bem picadinhos, que experimentamos no sábado e realmente ficou uma delicia também.
Espero que gostem!!
Beijos
Lu
4 comentários:
Querida,
eu não sou fã de arroz, mas risoto eu como de joelho e rezando, como eu amo tudo isso.
Bjs querida e boa semana.
Já eu, adoro arroz.... branco, temperado, integral, risotto,......
e este milanês... delícia!
Beijinhos
Olá Luciana De Camillis, não encontramos o código do Almanaque Culinário em seu blog, assim que inserir iremos aprova-lo imediatamente.
oii querida nao se preocupe que eu li o seu comentario. seu blog e lindo agora vou de ferias mas sempre que possa vou visitar o teu blog.
Bom natal beijos
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