Almoço de Sábado

Olá, mais um ano chegando ao fim...... que coisa como passou rápido!!!
Neste fim de semana fiz um prato que adoro!!
Suflê de queijo. Adoro suflê, principalmente um que parece não ter sabor de nada mas é MARAVILHO, Suflê de xuxú, não fiz este mas fiz um de queijo que também é uma paixão!!!


Super fácil de preparar.....e realmente uma delicia!!!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de páprica (que não coloquei, não gosto muito)
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão) Eu coloquei para esta receita queijo muzzarela ralado, queijo ralado grosso Gran Formaggio tipo Grana e um pouco de queijo ralado normal.
  • 2 ovos separados
  • Sal a gosto ( que também não coloquei, por conta dos queijos).

Em uma panela, derreter a manteiga, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite. cozinhe mexendo sempre até engrossar. Coloque o queijo e vá misturando. Retire do fogo, junte as gemas e mexa bastante, com vontade, vigorosamente. Bata as claras em neve e acrescente com cuidado. Unte as formas refractárias individuais ou como preferir e coloque sobre uma assadeira com agua quente ( não fiz isso, apenas coloquei as forminhas na assadeira e levei ao forno pré aquecido por 35 min. ou quando estiver dourado e crescido.

O suflê, logo que sai do forno ele murcha, então sirva imediatamente.
É delicioso!!!!
Para este suflê, fizemos uma carne, também super fácil e maravilhosa.

Que ficou divino com o Suflê.
Pegue o miolo do Filet mignon, besunte com alho bem picadinho e azeite.
Para está carne usei cacau em pó Mycrio:


Ele é em pó e muito mais saudável!!!!
Passei na carne toda e levei ao forno bem quente, na parte de baixo do forno, para selar a carne, depois de uns 20 min. virei a carne sem furar e deixei mais 20 min, ou até dourar.
Servi com arroz e o suflê, que ficou uma combinação muito gostosa!!!!!!




Espero que gostem!!!!
Um grande beijo Luciana

10 comentários:

Kláudinha 22 de dezembro de 2008 às 14:50  

que maravilha de souflé parabens!!

Anônimo 24 de dezembro de 2008 às 10:57  

Lu, que comidinha tudo de bom hein?!
Vim aqui te desejar um feliz natal e um ótimo ano novo para vocês!
Bjs e mais bjs

claudia 26 de dezembro de 2008 às 15:31  

Que maravilha...nunca provei!

Carolina Andrade 28 de dezembro de 2008 às 20:09  

Lu, vim conhecer teu blog. Muito legal, meus parabéns!! Aproveitando para lhe desejar um lindo 2009. Grande beijo!!

Ziza 29 de dezembro de 2008 às 10:32  

Adorei a refeição. Aliás, adorei o blog...

Sou fanática por souflês, faço muito com legumes e nunca fiz de queijo.
Já está mais que na hora...

sweety 29 de dezembro de 2008 às 12:04  

por acaso nunca fiz soofle nem tenho forma mas este deve ser maravilhoso, vou por a receita de lado pois quando tiver uma forma de soofle quero exprimentar

beijos

sweety 29 de dezembro de 2008 às 12:05  

por acaso nunca fiz soofle nem tenho forma mas este deve ser maravilhoso, vou por a receita de lado pois quando tiver uma forma de soofle quero exprimentar

beijos

Kláudinha 31 de dezembro de 2008 às 07:23  

bom ano amiga!!!!

marcel gussoni 5 de janeiro de 2009 às 12:18  

Oi Luciana!

Acho que vou tentar esse suflê de queijo hoje a noite. Parece ter ficado delicioso!
Vou arriscar com uma saladinha de folhas, prometi um ano mais "light" na cozinha.. rsrs

parabéns pelo blog, voltarei sempre! ;)

bjos

a responsável pela casa 9 de janeiro de 2009 às 23:45  

Oiiie...vim fazer uma visita...suflê amo muito...de queijo também...e o de chuchu...odeio chuchu mas o suflê é muito bom...fiz e não postei ainda...bjinhus t+

  © Blogger template 'Morning Drink' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP