Biscoito amantegado
Olá, como estão todas??
Muitos presentes, correria, amigo secreto....e em São Paulo um tempinho bem estranho, meio frio, chuvinha fina....bom para ficar em casa....
Adoro amantegados, e está semana experimentei esta receita da Patricia do blog Technicolor.
Simplesmente maravilhosa....
A unica coisa que não coloquei e claro mudou muito o sabor foi a pecã, mas a Luiza não gosta então não coloquei!!!
Mas mesmo assim o sabor é maravilhoso, vale a pena experimentar!!!
¾ xícara de pecãs (não coloquei)
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar refinado + um pouco para polvilhar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC; coloque as pecãs numa assadeira de beiradas baixas e leve-as ao forno até que tostem levemente, cerca de 6 minutos. Retire do forno, transfira para um prato (para que não continuem tostando na assadeira quente) e deixe esfriar completamente. Pique-as finamente.
Forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Com a batedeira, bata a manteiga e o 1/3 xícara de açúcar até obter um creme claro, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente a baunilha, o sal e a farinha, raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Com a espátula, misture as pecãs.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e passe-as pelo açúcar extra. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma bolinha e outra.
Achate ligeiramente cada bolinha com o fundo de um copo (dê uma ajeitadinha nas laterais se for necessário). Polvilhe com mais açúcar e asse até que dourem, cerca de 15 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno.
Retire do forno, polvilhe com mais açúcar e transfira para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Adoro amantegados, e está semana experimentei esta receita da Patricia do blog Technicolor.
Simplesmente maravilhosa....
A unica coisa que não coloquei e claro mudou muito o sabor foi a pecã, mas a Luiza não gosta então não coloquei!!!
Mas mesmo assim o sabor é maravilhoso, vale a pena experimentar!!!
¾ xícara de pecãs (não coloquei)
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar refinado + um pouco para polvilhar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC; coloque as pecãs numa assadeira de beiradas baixas e leve-as ao forno até que tostem levemente, cerca de 6 minutos. Retire do forno, transfira para um prato (para que não continuem tostando na assadeira quente) e deixe esfriar completamente. Pique-as finamente.
Forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Com a batedeira, bata a manteiga e o 1/3 xícara de açúcar até obter um creme claro, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente a baunilha, o sal e a farinha, raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Com a espátula, misture as pecãs.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e passe-as pelo açúcar extra. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma bolinha e outra.
Achate ligeiramente cada bolinha com o fundo de um copo (dê uma ajeitadinha nas laterais se for necessário). Polvilhe com mais açúcar e asse até que dourem, cerca de 15 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno.
Retire do forno, polvilhe com mais açúcar e transfira para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Confeso que não deu tempo de esfriar, comemos quentinha e estava maravilhosa, mesmo sem as pecãs!!!
Com este tempo, um café fresquinho e estas delícias...hummmmm
Patricia, está sua receita é muito boa!!!
Vale a pena!!
Vale a pena!!
Beijos
Lu
20 comentários:
Oi lu
meu primeiro comentário no seu cantinho.....
já está linkado e sou sua seguidora.
Adorei a receita, também adoro o blog da Patricia.
Desses, eu ainda não fiz....
Delicia!
bjs
Adoro biscoitos amanteigados e, ao contrário da Luiza, adoro pecãs :)
Luciana, os seus biscoitinhos ficaram um amor!!! Com óptimo aspecto!!
Beijos*
Oi Luciana,
Nossa, as receitas da Paty são o máximo né?
Seus biscoitos ficaram lindos! Mesmo sem pecãs devem ter ficado deliciosos! Aqui tá fazendo zero graus, que perfeito mesmo prum cha ou café! :)
Beijos,
Uau!!!!Deve ter ficado uma delícia!!!
Acho que eu faria como vc: Sem as pecans. Não que eu não goste, mas para ficar menos gordinho.
Biscoitos amanteigados são realmente deliciosos!
Coisa boa um friozinho. Adoro!
Bjs :)
Que biscoitos deliciosos, que lindos ficaram. Amei.Beijinhos
Os biscoitos estão belos, com carinha de deliciosos.
Bjs
Hummmmmmm
eu quero...
Jinhos fofos
Luciana, vou confessar: quando preparei estes cookies, comi alguns quentinhos, também... :)
Que bom que gostou, fico feliz!
Amei querida, fico imaginando com as nozes pecãs, humm, pena que são raras e caras rsss, beijocas
Lu,
O que que é isso gente ???? Parece delicioso. Já sei o que oferecer para próxima visita...
Com um tempinho gostoso, um cafezinho é bom demais!!!!
Beijos,
Oi Lu
Eu adoro estes biscoitinhos! Quando vejo que a receita é do blog da Patrícia então, não tenho dúvidas. É que já experimentei vários cookies e biscoitos de lá e todos são SEMPRE deliciosos. :D
O tempo está MUITO estranho em SP mesmo, muita chuva, frio e depois calor.. argh.
Beijos!
Lu, vim desejar a vc e toda a sua família um Natal maravilhoso e um Ano Novo tudo de bom, bjocas querida!!!
Lu, vim aqui desejar um Natal bem especial para você.
Bjs.
Minha mãe adora esses biscoitinhos...acho que ainda dá tempo de prepará-los para o Natal, mesmo sem pecãs...
Obrigada pela dica e por todas as outras ao longo deste ano.
Boas festas!!!!
Luciana,
Passei para lhe desejar um natal de amor e um ano novo lindo e feliz.
Obrigada pelo carinho do selinho, que guardo no coração, mais do que no blog.
Lamento muito não ter participado do seu sorteio mas, naquela época, a saúde debilidada da mamãe exigiu cuidados médicos frequentes, e eu só pude voltar a cozinhar no fim de semana que já tinha vencido o prazo. Mas outras oportunidades hão de surgir.
Beijo afetuoso
Luh!!
Cada dia um biscoitinho novo, hein?!
Penso q 'vô passá un cafezin prámode nóis tomá e fica prosiando...' e claro, beliscando esses amantegados...:D
Bem, quero desejar que o novo ano seja repleto de bençãos em sua vida e na de sua família!
Boas festas!
Um bejim...
Oi Luciana!
Gostaria de saber se você já recebeu seu presente de amigo secreto. Sua amiga acha que pelo tempo que mandou você já deve ter recebido.
Aguardo resposta,ok?
Beijos
Olá Lú, seus biscoitos ficaram lindos, imagino como a filhona deve ter amado. Adorei a receita! Bjos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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