Biscoito amantegado





Olá, como estão todas??
Muitos presentes, correria, amigo secreto....e em São Paulo um tempinho bem estranho, meio frio, chuvinha fina....bom para ficar em casa....

Adoro amantegados, e está semana experimentei esta receita da Patricia do blog
Technicolor.
Simplesmente maravilhosa....
A unica coisa que não coloquei e claro mudou muito o sabor foi a pecã, mas a Luiza não gosta então não coloquei!!!
Mas mesmo assim o sabor é maravilhoso, vale a pena experimentar!!!

¾ xícara  de pecãs (não coloquei)
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/3 xícara  de açúcar refinado + um pouco para polvilhar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo

Pré-aqueça o forno a 180ºC; coloque as pecãs numa assadeira de beiradas baixas e leve-as ao forno até que tostem levemente, cerca de 6 minutos. Retire do forno, transfira para um prato (para que não continuem tostando na assadeira quente) e deixe esfriar completamente. Pique-as finamente.
Forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.

Com a batedeira, bata a manteiga e o 1/3 xícara de açúcar até obter um creme claro, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente a baunilha, o sal e a farinha, raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Com a espátula, misture as pecãs.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e passe-as pelo açúcar extra. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma bolinha e outra.
Achate ligeiramente cada bolinha com o fundo de um copo (dê uma ajeitadinha nas laterais se for necessário). Polvilhe com mais açúcar e asse até que dourem, cerca de 15 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno.
Retire do forno, polvilhe com mais açúcar e transfira para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.


Confeso que não deu tempo de esfriar, comemos quentinha e estava maravilhosa, mesmo sem as pecãs!!!



Com este tempo, um café fresquinho e estas delícias...hummmmm

Patricia, está sua receita é muito boa!!!
Vale a pena!!
Beijos 
Lu

20 comentários:

Fabiana 13 de dezembro de 2009 às 20:08  

Oi lu
meu primeiro comentário no seu cantinho.....
já está linkado e sou sua seguidora.
Adorei a receita, também adoro o blog da Patricia.
Desses, eu ainda não fiz....
Delicia!
bjs

ameixa seca 13 de dezembro de 2009 às 21:06  

Adoro biscoitos amanteigados e, ao contrário da Luiza, adoro pecãs :)

Carolina Macedo 13 de dezembro de 2009 às 21:12  

Luciana, os seus biscoitinhos ficaram um amor!!! Com óptimo aspecto!!
Beijos*

carladuc 13 de dezembro de 2009 às 21:34  

Oi Luciana,

Nossa, as receitas da Paty são o máximo né?

Seus biscoitos ficaram lindos! Mesmo sem pecãs devem ter ficado deliciosos! Aqui tá fazendo zero graus, que perfeito mesmo prum cha ou café! :)

Beijos,

Maria Inês Feijó 13 de dezembro de 2009 às 22:40  

Uau!!!!Deve ter ficado uma delícia!!!

Claudia Lima 14 de dezembro de 2009 às 03:38  

Acho que eu faria como vc: Sem as pecans. Não que eu não goste, mas para ficar menos gordinho.
Biscoitos amanteigados são realmente deliciosos!
Coisa boa um friozinho. Adoro!
Bjs :)

Elisabete 14 de dezembro de 2009 às 08:18  

Que biscoitos deliciosos, que lindos ficaram. Amei.Beijinhos

Laura Lucia 14 de dezembro de 2009 às 10:47  

Os biscoitos estão belos, com carinha de deliciosos.
Bjs

PratosdaBela 14 de dezembro de 2009 às 11:26  

Hummmmmmm
eu quero...
Jinhos fofos

Patricia Scarpin 14 de dezembro de 2009 às 12:05  

Luciana, vou confessar: quando preparei estes cookies, comi alguns quentinhos, também... :)
Que bom que gostou, fico feliz!

Roberta Mello 14 de dezembro de 2009 às 12:53  

Amei querida, fico imaginando com as nozes pecãs, humm, pena que são raras e caras rsss, beijocas

DonnaChocolate 14 de dezembro de 2009 às 16:38  

Lu,
O que que é isso gente ???? Parece delicioso. Já sei o que oferecer para próxima visita...
Com um tempinho gostoso, um cafezinho é bom demais!!!!
Beijos,

Lau Verrengia 17 de dezembro de 2009 às 00:53  

Oi Lu
Eu adoro estes biscoitinhos! Quando vejo que a receita é do blog da Patrícia então, não tenho dúvidas. É que já experimentei vários cookies e biscoitos de lá e todos são SEMPRE deliciosos. :D
O tempo está MUITO estranho em SP mesmo, muita chuva, frio e depois calor.. argh.

Beijos!

Nice e Ana, temperado com carinho... 20 de dezembro de 2009 às 20:18  

Lu, vim desejar a vc e toda a sua família um Natal maravilhoso e um Ano Novo tudo de bom, bjocas querida!!!

Gina 23 de dezembro de 2009 às 00:45  

Lu, vim aqui desejar um Natal bem especial para você.
Bjs.

Carlota e a Turmalina 23 de dezembro de 2009 às 23:17  

Minha mãe adora esses biscoitinhos...acho que ainda dá tempo de prepará-los para o Natal, mesmo sem pecãs...
Obrigada pela dica e por todas as outras ao longo deste ano.
Boas festas!!!!

Laura Lucia 24 de dezembro de 2009 às 08:33  

Luciana,
Passei para lhe desejar um natal de amor e um ano novo lindo e feliz.
Obrigada pelo carinho do selinho, que guardo no coração, mais do que no blog.
Lamento muito não ter participado do seu sorteio mas, naquela época, a saúde debilidada da mamãe exigiu cuidados médicos frequentes, e eu só pude voltar a cozinhar no fim de semana que já tinha vencido o prazo. Mas outras oportunidades hão de surgir.
Beijo afetuoso

® 27 de dezembro de 2009 às 22:28  

Luh!!
Cada dia um biscoitinho novo, hein?!
Penso q 'vô passá un cafezin prámode nóis tomá e fica prosiando...' e claro, beliscando esses amantegados...:D
Bem, quero desejar que o novo ano seja repleto de bençãos em sua vida e na de sua família!
Boas festas!
Um bejim...

Unknown 29 de dezembro de 2009 às 22:56  

Oi Luciana!

Gostaria de saber se você já recebeu seu presente de amigo secreto. Sua amiga acha que pelo tempo que mandou você já deve ter recebido.

Aguardo resposta,ok?

Beijos

Nane Cabral 8 de fevereiro de 2010 às 16:52  

Olá Lú, seus biscoitos ficaram lindos, imagino como a filhona deve ter amado. Adorei a receita! Bjos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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