Bem Casados










Olá a todos!!!!!
Voltando com um Bem casado muiito bom!!!
Como a Luiza adora esse docinho lindo, resolvi fazer, afinal tenho que mimar um pouquinho!!
A receita é da Nestle: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bem-casado.aspx
Estava com um pouco de medo de fazer, mas é realmente muito boa!!!
Vale a pena!


Receita:
Massa
·         4 ovos grandes, claras e gemas separadas
·         4 colheres (sopa) de açúcar
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
·         1 1/2 xícara de doce de leite bem firme
Calda
·         2 xícaras de açúcar de confeiteiro
·         1/2 xícara de água morna
Preaqueça o forno a 200°C. Unte duas assadeiras com mateiga e polvilhe com farinha de trigo. 
Numa tigela, peneira a farinha e o fermento. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve mole. Vá adiciomando o açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes. Ainda batendo, adicione as gemas, uma a uma, e bata até ficar fofo e homogêneo. Peneire a mistura de farinha sobre os ovos batidos e envolva delicadamente com um batedor de arame, misturando mas cuidando para não murchar.
Pingue porções de uma colher de sobremesa nas assadeiras deixando um espaço entre elas de 2cm. Asse por uns 8 minutos, ou até ficar douradinho. Retire da assadeira ainda quente e coloque sobre uma grade para esfriar.
Depois de frios, recheie metade dos bolinhos com uma colher de chá rasa de doce de leite e cubra com os bolinhos restantes.
Misture o açúcar de confeiteiro com a água. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha.
Polvilhe com uma peneira fina o açúcar de confeiteiro.
Não deu tempo de embalar, comemos tudinho em poucos minutos......srsrsrs
Beijos a todossssss

19 comentários:

Tati - Panelaterapia 8 de fevereiro de 2010 às 18:39  

Lu eu já fiz essa mesma receita, antes de embalar é deliciosa, mas embalei alguns e coloquei na geladeira. No dia seguinte estavam com um pouco de cheiro de ovo. Já fiz várias receitas e todas ficam com um cheirinho de ovo. Eu tiro a pelinha, pingo limão, baunilha, tudo...mesmo assim sinto o cheiro de ovo. Acho que o problema é meu nariz kkkkkkkk....

Mas ficou com um aspecto delicioso!!!
Bjs

Laura Lucia 8 de fevereiro de 2010 às 19:21  

Luciana,
Que ótimo vê-la mimando sua preciosa garota. Que bom que ela já possa comer algo diferente.
Ficaram muitos bonitos os bem-casados, e apetitosos!
Bjs

DonnaChocolate 8 de fevereiro de 2010 às 19:25  

Lu,

Saudades das suas postagens.Tudo bem?
Esse bem casado está com uma cara maravilhosaaaa! Se eu me animar faço no próximo fim de semana para garotada. E a sua filhota já está 100%? Tomara que sim.
Beijos e apareça no meu cantinho quando puder.

Moema 8 de fevereiro de 2010 às 19:25  

Ahhh, adoro bem casados!!!! Mesmo fora de casamentos! Estes estão demais!

Faz tempo que eu queria te perguntar uma coisa:
Você aceita encomendas?
Se eu precisar, você faz estes Bem Casados para um jantar que vou fazer? e o Bolo de chocolate? Também?

Adoro tudo que vejo, mas como não tenho tempo para fazer, fico na vontade...

Se sim, me avisa, tá?
Beijos

ameixa seca 8 de fevereiro de 2010 às 20:32  

Que belas fotos, tem super bom aspecto :)

Carolina Andrade 8 de fevereiro de 2010 às 21:43  

Quem nunca "muquiou" um bem casado a mais num casamento? Todo mundo tenta pegar dois, é bom demais Lu. Ja fiz esta receita da nestle também. Quando faço aqui em casa tenho que fazer meia receita senão comem tudo de uma vez. Beijão

Luciana 8 de fevereiro de 2010 às 22:55  

Oi Moema, aceito encomenda sim, e também entrego!!
Tem um bolo de chocolate que é maravilhoso.
Mando as fotos para o seu e-mail, o meu é:
lucianadecamillis@gmail.com
Beijos

Luciana 8 de fevereiro de 2010 às 22:55  

Carol é verdade....... isse docinho é uma delicia!!!
beijos

Luciana 8 de fevereiro de 2010 às 22:56  

Laura, Graças a Deus a Luiza está se recuperando bem, eu é que ainda estou meio tantã do susto...
obrigada
Beijos
Lu

Anônimo 8 de fevereiro de 2010 às 23:20  

Olá luciana!
Adorei a receita...
Parabéns pelo blog ele é incrível!

Fla 9 de fevereiro de 2010 às 10:17  

Oi Lu, que delícia de receita.
Adoro bem casado!

Viu, fiz uma promoção no meu blog pelo niver de um ano e adoraria ter sua participação! Passa lá para conferir.
Beijos
Fla

Nice e Ana, temperado com carinho... 9 de fevereiro de 2010 às 10:58  

Hummmmmmm!!!, Essa Luiza tem um bom gosto incrível, pois bem-casado é tudo de bom e esse seu Lú tá no capricho de dar água na boca, tão fofo e macio, fora o doce de leite, não me admira que não tenha sobrado unzinho p/ contar a história, tudo de bom p/ vc e p/ a Luiza e bjkas doces no coração de vcs ;)...

Nane Cabral 9 de fevereiro de 2010 às 14:22  

Olá Lu, que lindos que ficaram, adoro bem casados! nunca tentei fazer mas fiquei bem tentada vendo os seus. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Abobrinhas na Cozinha 9 de fevereiro de 2010 às 22:09  

Amo bem casado, Lú!!!!
Os seus ficaram com um carinha linda!!:)
Humm, bom demais!
Beijos!

Unknown 9 de fevereiro de 2010 às 23:19  

oi minha querida!

Gostaria de saber se você já enviou o presente da sua amiga secreta? Me mande notícias,ok? Posso avisar para ela que você já enviou?


Bjs

Patrícia Nascimento 10 de fevereiro de 2010 às 11:26  

Um excelente casamento...muito guloso...não conhecia...
Bjinhos

Unknown 27 de fevereiro de 2010 às 02:08  

Adoro bem casados mas tb testei algumas receitas e como a Tati falou, ficou com aquele cheirinho de ovo.
Acho que bom mesmo é comer o bem casado prontinhos como esse, rsrsrs.
Beijos querida!

Déa Café 28 de fevereiro de 2010 às 20:55  

oi lu! que delícia! menina, fiz um cursinho para ver como se faziam bem-casados, e uma das alunas assustou tanto, que é super difícil fazer (fácil não deve ser, mas...), que até agora não tive coragem, rsrs. a menina já fez 16 vzs e não deu certo.
vc gosta de scrap? então fica de olho no meu blog que tenho postado vários sorteios de material de scrap! além de seguir um pessoal fera! eu adoro mas ainda não comecei a fazer, rsrs. beijocas e obrigada pela visita! ;)

argas 1 de março de 2010 às 12:40  

lindos!!! bem gulosos! bjinhos

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