Profiteroles com sorvete de creme
Oiiiiii para todos.....Este tempo está doido mesmo, um dia muiiito frio e no outro calor.......não tem ser humano que resista sem gripe!!!!!
Outro dia me deu uma vontade louca de comer profiteroles, já era tarde e estava morrendo de vontade de comer um doce, sabe aquela vontade que não tem como não comer.......Pois é, fui fazer Profiteroles......
Que delicia......
É uma receita do Luiz Cintra, que tenho a muitos anos, quando ele fazia os programas na Rede Mulher, mas fui ver no site dele e tem lá também: http://www.terra.com.br/culinaria/lcintra2/
É super simples e muiiiiiiito bom!!!!
Estou colocando exatamente como está no site dele, é bem simples e uma delicia:
Profiteroles au Chocolat (Luiz Cintra)
Iingredientes:
sorvete de creme
massa:
4 ovos
60 g de manteiga
1 xícara de farinha
¾ xícara de água
pitada de sal
calda de chocolate:
180 g de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha ( Não coloco )
30 g de manteiga ( Não coloco )
1 colher (sopa) de glucose de milho ( Não coloco )
Modo de Preparo
Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga, leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a massa na tigela de e comece a bater com uma colher de pau, acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar, faça o mesmo com os ovos restantes. É importante colocar os ovos 1 a 1. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm, e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache. Regue com a calda: coloque o creme de leite para ferver, acrescente a manteiga e a glucose, pique bem o chocolate. Assim que o creme ferver, despeje sobre o chocolate e misture bem, leve ao fogo mínimo até a mistura estar bem lisa acrescente a essência de baunilha.
É maravilhoso........
Vale a pena experimenta!!!!!
Beijosssss
14 comentários:
Ai querida quando bate a vontade não tem jeito...como moro em sobrado, as vezes não desço de jeito nenhum para evitar estes ataques!!! Bjs
Aqui já é super tarde mas eu comia um :)
Adoro Profiteroles!!!!
É das minhas sobremesas preferidas, e foi das 1º receitas que coloquei no blog!
Adorei...beijinhos grandes.
Assim não é facil resistir.. com essa maravilha...
lindos
beijos
Bem guloso!!!!
Ai que judiação fazer a gente ler uma receita dessas...rs.
Isso deve ser maravilhoso!
Beijos
Fla
Oiii Lú, menina hoje aqui tá um frio de doido...e a previsão pra amanhã é pior ainda...aiaiaiai
Adoro profiterolis mas nunca os fiz...parece fácil.
Tem um desafio de troca de receitas pra você lá no blog.
Bjinhus!!!
Melhor nem comentar!! Fiquei louca de desejo, rs!
Super beijo,
Isa
Adorei!!!! Adorei!!!!
Estão fantásticos, assim como o teu blog!!!! :)
Beijinhos
Ai, ai, ai! Que vontade!! Já fiz profiteroles uma vez, mas como não as comi na hora, não estavam crocantes. Com sorvete fica muito bom!
Mesmo a esta hora ( 22:00 h) eu comia uns dois ou três. ADOROOOOOOOOOOOOO!!!
Oi!
É a primeira vez que venho até aqui e achei teu blog...delicioso!
Vou voltar.
Se quiser dar uma espiadinha lá em casa, entra aí, tem sempre café acabado de coar:
http://pensoinsisto.blogspost.com
bj,
Marilisa
Oi flor...
vou tentar fazer essa receita, se der certo depois eu te conto.
Vou seguir seu blog, da uma olhadinha no meu
bjs!
LU , nós vamos fazer um encontro de blogueiras em setembro na casa da Mari (20- sábado- 15h)
Ela me pediu seu email para mandar o endereço certinho...
Você vai??? Diz que simmmmmmm...
Meu email : malu.sabioni@terra.com.br
Bjs
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