Brioches de iogurte
Mais uma semana começando, muito frio e o ano passando como um furacão!!!
As férias da Luiza começa amanha, minha nossa, como esse ano está passando rápido!!!
Ontem fiquei o dia todo em casa, domingo é dia de fazer nada.....srsrs
Fiz um pão maravilhoso que eu tinha visto no blog da Cinha, Ritual dos Sabores.
Gente é muito bom!!!!
Super fofinho e fácil de fazer!!!
O que essa massa cresce é brincadeira, fica linda e depois de pronta......hummmmm
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais
- 1 ovo
- 2 colheres sobremesa de açúcar baunilhado (usei o açúcar normal)
- 80g de açúcar
- 1/2 colher de café sal
- 500g de farinha sem fermento
- 50g de manteiga a temperatura ambiente
- 22g de fermento fresco
- Açúcar cristal ou amêndoa laminada para a decoração (só usei o açúcar cristal )
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão. Programar a maquina para massa (portanto sem a parte da cozedura). Na minha é o nº 7. Quando terminar o programa, retirar a massa da máquina com as mão enfarinhadas e dar a forma desejada a brioche. Essa massa rende bastante, então coloquei em 4 formas de bolo inglês, mas as formas menores.
Como estava frio enquanto eu colocava a massa nas formas, liguei o forno para esquentar um pouco e depois de 10 minutos desliguei, só para o pão terminar de crescer. Coloquei as formas no forno, que estava quentinho e deixei crescer por mais 45 min. Tirei do forno uns 15 minutos antes para poder ligar e deixar bem quente, para assar.
Meninas esse brioche é demais, fácil e muito bom!!!
Coloquei o açúcar cristal em dois, para poder experimentar com e sem o açúcar em cima!!!
Ele faz uma casquinha muito gostosa.....
E claro, agora cedo já tomei o meu café da manha com esse briche maravilhoso, com geléia!!!!
Nada melhor que um pão caseiro para começar a semana!!!!!
beijossssss
8 comentários:
Ai Lu, que bom saber que essa massa cresce mesmo no frio...faz tempo que não faço pão em casa, e olha que tenho fogão e forno à lenha! Mas o tempo , malvado, me escapa!!!Quanto ao encontro, fique despreocupada, assim que a Mari decidir a data, eu te falo e mando o endereço...Bjs
Esta receita é óptima, e o aspecto do teu pãozinho denuncia isso mesmo!
Ai amiga, que feliz fico de saber que gostas do brioche!!!
Ainda ontem aqui em casa saiu outro:))
Ficou muito lindo o teu!!!
E não d´trabalho nenhum esta massa,ainda por cima quase sempre temos estes ingredientes em casa.
Beijinho grande e uma boa semana.
Acho que vou fazer estes dias, aqui tem estado frio e sabe muito bem um brioche quentinho. Ainda por cima adoro massas com iogurte :)
Oiii Lú, escuta amiga não dá pra juntar esse brioche com aquela geleia do post anterior e mandar pro PR mas precisamente pra minha casa...kkkkk
Bjinhus e boa semana!!!
Rose
que maravilha obrigadinha pela receita....o piratinha adora iogurtes.... e pão fofinho então....
beijinhos
Gosto de massa de pão que cresce um montão! Esse brioche parece bem macio.
oi Luciana
....tem presente para vc no meu blog....aproveite e leve com vc o meu link....bjs Teresa
Postar um comentário