Brioches de iogurte

Bom dia!!!!
Mais uma semana começando, muito frio e o ano passando como um furacão!!!
As férias da Luiza começa amanha, minha nossa, como esse ano está passando rápido!!!
Ontem fiquei o dia todo em casa, domingo é dia de fazer nada.....srsrs
Fiz um pão maravilhoso que eu tinha visto no blog da Cinha, Ritual dos Sabores.
Gente é muito bom!!!!
Super fofinho e fácil de fazer!!!

O que essa massa cresce é brincadeira, fica linda e depois de pronta......hummmmm

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 ovo
  • 2 colheres sobremesa de açúcar baunilhado (usei o açúcar normal)
  • 80g de açúcar
  • 1/2 colher de café sal
  • 500g de farinha sem fermento
  • 50g de manteiga a temperatura ambiente
  • 22g de fermento fresco
  • Açúcar cristal ou amêndoa laminada para a decoração (só usei o açúcar cristal )


Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão. Programar a maquina para massa (portanto sem a parte da cozedura). Na minha é o nº 7. Quando terminar o programa, retirar a massa da máquina com as mão enfarinhadas e dar a forma desejada a brioche. Essa massa rende bastante, então coloquei em 4 formas de bolo inglês, mas as formas menores.
Como estava frio enquanto eu colocava a massa nas formas, liguei o forno para esquentar um pouco e depois de 10 minutos desliguei, só para o pão terminar de crescer. Coloquei as formas no forno, que estava quentinho e deixei crescer por mais 45 min. Tirei do forno uns 15 minutos antes para poder ligar e deixar bem quente, para assar.

Meninas esse brioche é demais, fácil e muito bom!!!
Coloquei o açúcar cristal em dois, para poder experimentar com e sem o açúcar em cima!!!
Ele faz uma casquinha muito gostosa.....

E claro, agora cedo já tomei o meu café da manha com esse briche maravilhoso, com geléia!!!!
Nada melhor que um pão caseiro para começar a semana!!!!!
beijossssss

8 comentários:

Lourdes Sabioni 29 de junho de 2009 às 10:29  

Ai Lu, que bom saber que essa massa cresce mesmo no frio...faz tempo que não faço pão em casa, e olha que tenho fogão e forno à lenha! Mas o tempo , malvado, me escapa!!!Quanto ao encontro, fique despreocupada, assim que a Mari decidir a data, eu te falo e mando o endereço...Bjs

Luisa Alexandra 29 de junho de 2009 às 11:40  

Esta receita é óptima, e o aspecto do teu pãozinho denuncia isso mesmo!

Cinha 29 de junho de 2009 às 12:24  

Ai amiga, que feliz fico de saber que gostas do brioche!!!
Ainda ontem aqui em casa saiu outro:))
Ficou muito lindo o teu!!!
E não d´trabalho nenhum esta massa,ainda por cima quase sempre temos estes ingredientes em casa.
Beijinho grande e uma boa semana.

ameixa seca 29 de junho de 2009 às 14:02  

Acho que vou fazer estes dias, aqui tem estado frio e sabe muito bem um brioche quentinho. Ainda por cima adoro massas com iogurte :)

a responsável pela casa 29 de junho de 2009 às 20:56  

Oiii Lú, escuta amiga não dá pra juntar esse brioche com aquela geleia do post anterior e mandar pro PR mas precisamente pra minha casa...kkkkk
Bjinhus e boa semana!!!
Rose

Kláudinha 30 de junho de 2009 às 04:37  

que maravilha obrigadinha pela receita....o piratinha adora iogurtes.... e pão fofinho então....
beijinhos

Talita 30 de junho de 2009 às 05:30  

Gosto de massa de pão que cresce um montão! Esse brioche parece bem macio.

Teresa Carneiro 1 de julho de 2009 às 11:43  

oi Luciana
....tem presente para vc no meu blog....aproveite e leve com vc o meu link....bjs Teresa

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