Geléia de damasco
Olá meninas, tudo bem??
quero agradecer a todas pelo carinho, depois de tanto tempo longe recebi várias mensagens e adoreiiiiiiiiii!!!!
Que frio que está fazendo não??
E a chuva, minha nossa o dia todo.......caindo água...
Com esse tempinho é que agente come sem parar......vou ficar redonda!!!!
Hoje vou colocar um geléia que eu amo, de Damasco.
Super fácil de fazer.
Depois de pesquisar muito na net achei o Blog do Rossi, não conhecia e gostei bastante!!
Essa receita é super simples...
Ingredientes:
- 500 g de damasco
- 6 xícaras de água
- suco de 1 limão coado
- 1 kg de açúcar aproximadamente (usei bem menos)
"Coloque os damascso de molho na água de um dia para o outro, coe e reserve a água, processe e meça o damasco e coloque quantidade igual de açúcar , coloque em uma panela o damasco, o açúcar, o limão e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que atinja o ponto de geléia"
Eu coloquei menos açúcar, porque prefiro a geleia mais azedinha...
Ficou excelente!!
Também gostei muito da dica que coloca no blog :
" DICA DO CHEF: FAÇA UMA GELÉIA MISTA DE LARANJA E DAMASCO, SUBSTITUINDO A ÁGUA POR SUCO DE LARANJA PENEIRADO E NÃO COLOCANDO O LIMÃO"
Vale a pena fazer uma visita no blog dele.
Bom frio e chuva para todas......(em São Paulo)
Beijossss
8 comentários:
Lu, não tenho certeza, mas me parece que vai ser no último sábado de agosto...assim que eu tiver certeza, te passo o dia, a hora e o endereço...Vai ser muito bom ter sua presença!!!Bjs
Damasco não é uma fruta muito fácil de encontrar aqui, mas olha que fiquei com desejos de fazer um doce como o teu!
Que cor tão linda!!!!!
Parabéns.
Acho que nunca comi geléia de damasco mas tem óptimo aspecto :)
Já comi geleia de damasco e adorei!
Tenho de arranjar os ditos para experimentar a tua receita!
Beijinhos e bom fim de semana.
Lu querida, adoro geléia de damasco.. ai que gostoso!!! Feita em casa deve ser melhor ainda do que a industrializada.... vou anotar sua receita.
Bjo grande,
Mari
Noooossa ...amo damasco...
No Natal comprei um monte in natura...vixi me acabei de comer...agora só tem seco snif...snif mas gosto também...
Grande beijo!!!
Rose
Oi querida Lu ...passando aqui para deixar um beijo carinhoso e um desejo de um delicioso domingo!Bjos no coração...teresa
oi Lu
obrigado pelas visitas, pelas palavras e por ter dado o crédito da receita.
muito bacana o seu blog tb
beijão,
Ronaldo Rossi
Postar um comentário