Torta de Banana - Livro Restaurante Moinho de Pedra


Olá a todos......

Que calor......bom para uma torta geladinha!!!

Neste fim de semana comprei dois pedaços desta torta no Restaurante Moinho de Pedra, aqui perto de casa, que eu adoro!!!!
Estava louca para comer mas sem muito animo para entrar na cozinha!!!!

No natal do ano passado comi pela primeira vez esta torta! A Bruna uma mocinha de 14 anos, que adora cozinhar fez para sobremesa e eu amei!!!!
Peguei a receita do livro que ela tinha acabado de ganhar: 

Cozinha Natural Gourmet

A Culinaria De Tatiana Cardoso E O Rest. Moinho De Pedra


Fiz está torta em janeiro e não sei porque, só estou colocando no blog agora.......mas......


Vale a pena, é muito boa!!!!!


Vamos a receita:

Massa:
2 xícaras de biscoito aveia e mel
1 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de farinha integral
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Manteiga para untar

Forma: Redonda de borda rendada de 30cm de diâmetro e 3cm de altura com fundo removível

Recheio:
1 copo de requeijão
250g de ricota passada na peneira
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos caipiras
4 gemas
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de maizena
2 1/2 xícaras de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum 
9 bananas - nanica maduras em rodelas
1/2 colher (chá) canela em pó

Massa: Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos (eu bati no liquidificador).
Junte a farinha, a manteiga e o açúcar e processe. Unte a forma e coloque a massa no fundo e nos lados pressionando com o fundo de uma colher para que fique bem lisa.
Recheio: Bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara do açúcar e os ovos no liquidificador, até formar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180º), pré aquecido por
45 minutos. Reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal por um minuto, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e a maizena e continue batendo, até incorporar completamente ao creme.
Junte 1/2 xícara de leite e bata por mais um minuto. Retire da batedeira e cozinhe em fogo baixo com o leite restante, mexendo sempre com o batedor de arame, durante 10 min, ou até formar um creme homogêneo e espesso. Coloque o creme em uma tigela, acrescente a baunilha e o rum e bata vigorosamente com o batedor de arame até incorporar totalmente. Deixe esfriar.
Finalização: Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir.Misture a banana ao creme de rum (já frio) e coloque sobre a torta. Polvilhe a canela e leve a geladeira e sirva fria.

Gente essa torta é divina!!!!!
Com este calor que está fazendo, uma torta destas.....hummmmmmmmm

Vale muito.........




Beijosssssssssse espero que gostem desta torta que é divina!!!!!


8 comentários:

Fla 10 de novembro de 2010 11:09  

Parece ser uma delícia mesmo.
Bjs

chris 11 de novembro de 2010 10:54  

nossa estou babando passei aqui para conheçer e amei tudo, estou te seguindo !!

Danny Mou 11 de novembro de 2010 14:44  

Esta torta deve ser deliciosa! Eu comeria um pedaço agora mesmo! ;o)

Estão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!

Beijos, Danny
http://byebyegordura.com.br

Aromadoce 11 de novembro de 2010 22:14  

Oi, Lu! Vim ver as novidades e que novidades hem... Que delícia de torta, amo tudo que leva banana e as fotos estão simplesmente 100000!! Adoro vier aqui, é que na maioria das vezes estou com pressa e passo, vejo, admiro, copio e normalmente não dá tempo para deixar comentários.

Bom, mas dessa vez não poderia passar em branco essa torta me encantou...

Gostaria também de te convidar para participar do meu 1º sorteio em comemoração de 1 ano de blog. Ficarei muito feliz com sua participação!! Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

Fátima Osaka 12 de novembro de 2010 22:49  

Boa noite passei por aqui e amei,ja estou te seguindo ok?Ah queria te perguntar onde encontro esse açucar demerara?Bjuss

Luciana Chocolate em Pó 13 de novembro de 2010 11:34  

Fátima, o açúcar demerara eu compro no pão de açúcar. Você é de SP?
Se for pode encontrar também na loja do Moinho de Pedra!!!
Beijos
Lu

Juliana.Cris 13 de dezembro de 2010 17:21  

Que tentação. Louca para experimentar!

Dri Dauzacker 14 de março de 2011 17:51  

Hummmm, fiquei com água na boca...
Quero em breve testa-la.
Adorei seu blog e já estou te seguindo.
Bjim
Dri
www.paixaocomfogao.com.br

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