Calzone maravilhoso e crocante



Oláaaa!!!!!
Tudo bem com todas(os)???


Em primeiríssimo  lugar quero agradecer a todas o apoio e todas as postagens para a divulgação do "To Sticker" todas são maravilhosas...obrigada!!!!

Agora vou colocar uma receita que achei no blog Manjericota e La Cucinetta

Vale a pena fazer, é muito fácil, gostosa, crocante enfim, maravilhosa esta receita!!!

Vale congelar também, depois é só colocar no forno e fica como se  estivesse sido feita naquele momento!!!
hummmmm.....muito boa!!!!




Para a massa:
. 400 gramas de farinha de pão
. 100 gramas de semolina fina
. 1 sachê de fermento seco
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
. 1/2 colher (sopa) rasa de sal marinho
. 1/2 colher (sopa) açúcar dourado

Penere e misture as farinhas e coloque na batedeira com a pá de mistura para massa pesada. Separadamente misture o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e água morna (aproximadamente 250 ml) e reserve por alguns minutos. Coloque esta mistura no centro da farinha na batedeira e bata até que todos os ingredientes estejam misturados. Retire da batedeira e deixe descansar por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.

Para o recheio usei queijo prato ralado, tomate cereja e manjericão.

Estique a massa com um rolo. Misture os recheios e espalhe na metade do disco de massa aberta, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm para fazer o fechamento. Feche a massa, sobrando as extremidades, para lacrar o calzone. Faça uns 3 cortes em cima da massa de 1cm cada, para liberar o vapor de cozimento dentro do calzone. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Esta pronto para servir. Bom apetite!
é muito bom, vale a pena fazer!!!!


Beijos a todos!!!!

13 comentários:

ameixa seca 4 de março de 2010 às 20:43  

Belíssimo aspecto :)

Sandra Peres 4 de março de 2010 às 21:17  

Eu gosto de receitas com semolina...
deve ser muito gostoso esse calzone!

Ah, logo vou te encomendar um adesivo, para a decoração da cozinha e outro pro quarto dos meninos, nem deixei comantário, pq estou numa correria, numa agonia, nem to tendo tempo de comentar direito, mas to acompanhando todo mundo!!!

Beijão

Rose 4 de março de 2010 às 21:35  

Oiii...já vi os adesivos adorei os de borboletas sou apaixonada por elas...rs
E esse calzone, to na fase das massas agora por conta de serem assadas e de ter no freezer...mas essa seolina será que dá pra trocar por maizena??? não sou muito fã dela... :(
Bjinhus!!!

risonha 5 de março de 2010 às 08:24  

UAU!!! não me queres convidar para almoçar contigo?

Carina 5 de março de 2010 às 11:15  

Hmmmm... que maravilha!!!!

Beijinhos :)

Nice e Ana, temperado com carinho... 5 de março de 2010 às 18:46  

Hummmmmmmmmm!!!, que loucura, Lu, muito lindo deve ter ficado uma dílicia, parabéns, ótimo fim de semana p/ vc querida, bjkas ;)...

Maria Inês Feijó 6 de março de 2010 às 20:02  

Guriaaaaaaaaaaaaa!!!Isso parece ter ficado bom demais!!!!!Parabéns!!!Bjs

Fla 8 de março de 2010 às 11:56  

Menina do céu que delícia. Amei.
Beijos

Trainee de Cozinheira 12 de março de 2010 às 17:07  

Esse calzone ficou mesmo com a cara boa!!!
bjs
Maura

Tiago Lopes 14 de março de 2010 às 21:17  

bela.................................

Carol Fernandes 17 de março de 2010 às 18:41  

Olá! Prazer em conhecê-la! Estava procurando na net uma receita de geléia de damasco e achei seu blog! Que maravilha! Amei! Já estou te seguindo e te convido a me fazer uma visitinha no Tutto Dolci!
Adorei a receita e tudo o que tem por aqui!
Beijos doces1

CintiaYamane 17 de março de 2010 às 22:19  

aaaaaaii mel delsss, conheci o seu blog hoje, e achei maravilhosooo, tudoo!! Adorei as fotos de cada receita, parabeeens!!

® 13 de maio de 2010 às 18:19  

Oi Cumadi!
Que receita deliciosa essa, hein?!
Nunca usei semolina...
Ficou com uma carinha de pizza...imagino o cheirinho bão pela casa...=)
Um bejim prá vc, viu?!
Vinni

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