Profiteroles com sorvete de creme


Oiiiiii para todos.....Este tempo está doido mesmo, um dia muiiito frio e no outro calor.......não tem ser humano que resista sem gripe!!!!!

Outro dia me deu uma vontade louca de comer profiteroles, já era tarde e estava morrendo de vontade de comer um doce, sabe aquela vontade que não tem como não comer.......Pois é, fui fazer Profiteroles......
Que delicia......
É uma receita do Luiz Cintra, que tenho a muitos anos, quando ele fazia os programas na Rede Mulher, mas fui ver no site dele e tem lá também:
http://www.terra.com.br/culinaria/lcintra2/

É super simples e muiiiiiiito bom!!!!

Estou colocando exatamente como está no site dele, é bem simples e uma delicia:

Profiteroles au Chocolat (Luiz Cintra)
I
ingredientes:
sorvete de creme
massa:
4 ovos
60 g de manteiga
1 xícara de farinha
¾ xícara de água
pitada de sal

calda de chocolate:
180 g de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha ( Não coloco )
30 g de manteiga ( Não coloco )
1 colher (sopa) de glucose de milho ( Não coloco )

Modo de Preparo
Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga, leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a massa na tigela de e comece a bater com uma colher de pau, acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar, faça o mesmo com os ovos restantes. É importante colocar os ovos 1 a 1. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm, e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache. Regue com a calda: coloque o creme de leite para ferver, acrescente a manteiga e a glucose, pique bem o chocolate. Assim que o creme ferver, despeje sobre o chocolate e misture bem, leve ao fogo mínimo até a mistura estar bem lisa acrescente a essência de baunilha.


É maravilhoso........
Vale a pena experimenta!!!!!

Beijosssss

Molho de Alho Porró

Boa Noite....

Esses dias todos das férias da Luiza, estamos curtindo muiiiito a noite......ficamos acordadas até tarde e sempre fazendo alguma comidinha gostosa!!!!
Como estou sem trabalho e ela de férias, estamos aproveitando, acordar tarde e não ter muita hora para nada.....e eu claro curtir muito a filha!!!!
Adoro alho porró, e outro dia comprei um enorme e resolvi fazer um molho para comer com filé e arroz branco.....hummm ficou 1000....

Cortar o alho porró em fatias, lavar bem.
Em uma panela refogar com uma colher de manteiga, acrescentar creme de leite fresco e deixar apurar. Colocar sal a gosto. Como não como muito sal, as vezes nem coloco.

Grelhar os filés e servir.
Um molhinho muito simples e maravilhoso.
Com arroz branco e um queijo ralado por cima, fica delicioso!!!!

Agora a Luiza está fazendo uma banana no forno que ela ama de paixão e come com sorvete de creme....
Uma sobremesa simples e muito boa......ela adora!!!!
Amanha coloco a sobremesa de banana da Luiza....
Um bom começo de semana para todos.......
Beijos
Lu

Doce de Abóbora

Olá!!!!!

Hoje vamos de doce!!!

Nossa como estou cozinhando......que bom!!!!
Adoro doce de abóbora, não sei fazer aquele em pedaços, com cal, então faço este que é super simples e muito gostoso. Com queijo branco, requeijão ou só o doce!!!!

Vamos lá:

Ingredientes:

  • Abóbora
  • Açúcar
  • Cravo

Cortar a abóbora em pedaços, tem alguns lugares aqui em S~~ao Paulo que já vende cortada, bem mais simples quando vamos fazer muiiiito doce!!!
Lava bem , escorre e coloca em uma panela, como eu não gosto de doce de abóbora muito doce, coloco pouco, mais ou menos 500g para 1,200kg de abóbora.

Coloco em fogo baixo com a panela tampada, sempre dando uma olhadinha e mexendo, quando a abóbora começar a desmanchar eu coloco alguns cravos e tampo novamente. Sempre mexendo.
Se quiser mais doce, é só colocar, deixo no fogo baixo e mexendo sempre até abóbora desmanchar.
Gosto de deixar um pouco da calda que ela faz, então não deixo secar totalmente, mas se preferir mais escuro e mais seco é só deixar mais um pouco no fogo!!!

Está pronto!!!

Muito simples e muito gostoso, me lembra casa de avó, sítio, campo, fogão a lenha......hummmm

Tudo de bom..........




Este doce com um bom queijo branco......

Um bom fim de semana para todos
Amanhã tem mais......


Beijossss

Antepasto de pimentão vermelho

Olá........

fiquei longe estes dias porque estava proibida de chegar perto do computador, na verdade ainda estou.....srsrsrs
Tendinite no ombro, meninas como isso dói.....
Ainda não posso chegar muito perto, mas vocês sabem como é....um vício e é só melhorar um pouco que corremos para ele.......
Pego no mouse e a dor já dá o sinal de vida......
Mas a saudade é maior......então.....!!!
Depois de ir no segundo médico e ele me dar um super remédio, melhorei bastante.....ai já podia voltar a cozinha e fazer aquelas coisas que amamos fazer......
Ontem fiz um pimentão que meu avô fazia e é muito, muito bom!!!!

Dá um pouco de trabalho para tirar a pele do pimentão, mas vale a pena!!!!

Ingredientes:
  • Pimentão vermelho
  • Óleo
  • Alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Lavar bem o pimentão, tirar as sementes, cortando uma tampinha e girando, sai toda semente.
Besuntar bem no óleo e levar ao forno.
Vá virando o pimentão até ele começar a soltar a pelo, como na foto.
Tire do forno e ainda quente, porque fica mais fácil, tirar a pele.
Cortar em tirinhas finas e temperar com azeite, alho em laminas e sal.

Cuidado com o alho, se colocar muito vai ficar super forte, ele fica muiiito bom depois de um dia. Mas na mesma hora fica maravilhoso!!!!

Estou cozinhando muiiito, porque é a única coisa que dá para fazer sem doer o ombro, não são movimentos repetitivos e na cozinha não dá para ficar com o ombro solto, como no teclado ou no mouse!!!!

Saudades.......

Espero que gostem......

beijocassss

Antepasto de abobrinha

Nossa como chove nessa terra!!!
Hoje vai ser o dia todo com água caindo.......aqueles dias que dá vontade de ficar em casa, só olhando o tempo......

Está receita de abobrinha é muito simples e muito boa!!!
Sou apaixonada por abobrinhas e está receita faço sempre com berinjelas e fica ótimo!!

Ingredientes
  • Abobrinhas
  • azeite
  • alho
  • salsinha
  • sal

Corte as abobrinhas em rodelas bem finas (eu gosto bem fininhas). Em uma frigideira com pouco azeite, frite as abobrinhas. Em uma vasilha, vá colocando em camadas as abobrinhas, regue com azeite, coloque o alho em fatias e a salsinha, em todas as camadas. Salpique um pouco de sal.
Está pronta!!!
Você pode deixar na geladeira para comer quando bate aquela fominha......
Comer com uma mussarela de bufala e um pãozinho........hummmmm fica maravilhoso!!!

Como adoro abobrinhas, sou suspeita em falar, mas fica muito bom!!!
Se não quiser muito forte, não colocar muito alho, a primeira que fiz, ficou super forte!!!


Beijos para todos....

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