Brioches de iogurte

Bom dia!!!!
Mais uma semana começando, muito frio e o ano passando como um furacão!!!
As férias da Luiza começa amanha, minha nossa, como esse ano está passando rápido!!!
Ontem fiquei o dia todo em casa, domingo é dia de fazer nada.....srsrs
Fiz um pão maravilhoso que eu tinha visto no blog da Cinha, Ritual dos Sabores.
Gente é muito bom!!!!
Super fofinho e fácil de fazer!!!

O que essa massa cresce é brincadeira, fica linda e depois de pronta......hummmmm

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 ovo
  • 2 colheres sobremesa de açúcar baunilhado (usei o açúcar normal)
  • 80g de açúcar
  • 1/2 colher de café sal
  • 500g de farinha sem fermento
  • 50g de manteiga a temperatura ambiente
  • 22g de fermento fresco
  • Açúcar cristal ou amêndoa laminada para a decoração (só usei o açúcar cristal )


Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão. Programar a maquina para massa (portanto sem a parte da cozedura). Na minha é o nº 7. Quando terminar o programa, retirar a massa da máquina com as mão enfarinhadas e dar a forma desejada a brioche. Essa massa rende bastante, então coloquei em 4 formas de bolo inglês, mas as formas menores.
Como estava frio enquanto eu colocava a massa nas formas, liguei o forno para esquentar um pouco e depois de 10 minutos desliguei, só para o pão terminar de crescer. Coloquei as formas no forno, que estava quentinho e deixei crescer por mais 45 min. Tirei do forno uns 15 minutos antes para poder ligar e deixar bem quente, para assar.

Meninas esse brioche é demais, fácil e muito bom!!!
Coloquei o açúcar cristal em dois, para poder experimentar com e sem o açúcar em cima!!!
Ele faz uma casquinha muito gostosa.....

E claro, agora cedo já tomei o meu café da manha com esse briche maravilhoso, com geléia!!!!
Nada melhor que um pão caseiro para começar a semana!!!!!
beijossssss

Geléia de damasco

Olá meninas, tudo bem??
quero agradecer a todas pelo carinho, depois de tanto tempo longe recebi várias mensagens e adoreiiiiiiiiii!!!!

Que frio que está fazendo não??
E a chuva, minha nossa o dia todo.......caindo água...

Com esse tempinho é que agente come sem parar......vou ficar redonda!!!!

Hoje vou colocar um geléia que eu amo, de Damasco.
Super fácil de fazer.
Depois de pesquisar muito na net achei o Blog do Rossi, não conhecia e gostei bastante!!
Essa receita é super simples...

Ingredientes:

  • 500 g de damasco
  • 6 xícaras de água
  • suco de 1 limão coado
  • 1 kg de açúcar aproximadamente (usei bem menos)

"Coloque os damascso de molho na água de um dia para o outro, coe e reserve a água, processe e meça o damasco e coloque quantidade igual de açúcar , coloque em uma panela o damasco, o açúcar, o limão e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que atinja o ponto de geléia"

Eu coloquei menos açúcar, porque prefiro a geleia mais azedinha...

Ficou excelente!!
Também gostei muito da dica que coloca no blog :

" DICA DO CHEF: FAÇA UMA GELÉIA MISTA DE LARANJA E DAMASCO, SUBSTITUINDO A ÁGUA POR SUCO DE LARANJA PENEIRADO E NÃO COLOCANDO O LIMÃO"

Vale a pena fazer uma visita no blog dele.

Bom frio e chuva para todas......(em São Paulo)

Beijossss

Torta de liquidificador

Bom diaaaa!!!!

O frio começou com tudo por aqui, mas está semana ele deu um pouco de trégua!!!
Bem eu adoro o frio e com ele comer e comer......porque vamos falar a verdade, com frio comemos muiiiiiiiiito!!!

E nada melhor que uma torta bem quentinha, saindo do forno, com aquele cheirinho maravilhoso.....
Ontem cheguei em casa e fui pesquisar uma tortinha de liquidificador e achei uma da Akemi,
Pecado da Gula, muito boa!!!

E ai está o resultado....gente, essa tortinha saindo do forno quentinha.....hummmm
Vale a pena!!!

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 100ml de óleo (usei de canola)
  • 300ml de leite
  • colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

No copo do liquidificador, coloquei: os ovos , óleo , leite , queijo ralado e o sal, bati bem e juntei 1 xícara de farinha de trigo, bati mais um pouco e passei para uma vasilha, depois coloquei mais uma xícara de farinha de trigo o fermento e com uma colher de pau, misturei um pouco, sem bater muito. Como a Akemi disse: "O segredo é não bater demais a farinha" . Despejei metade da massa na forma coloquei o recheio, presunto cortadinho em cubos e queijo. Cobri com o restante da massa e forno. Não polvilhei com a farinha de rosca como ela coloca na receita pois esqueci completamente!!! Ficou forno uns 45 minutos. Ficou deliciosa!!!
A massa fica com gostinho de panqueca......muito boa!!!!

Meninas com esse frio nada melhor que uma comidinha bem quentinha!!!!

Beijosssss


Canjica para o dia branco

Dia Branco

21/06/09 - Dia da Cor

Consegui!!!!
Mary e Cinha obrigada pelo rápido retorno.

Aqui está a minha canjica......
Adoro....e com esse friozinho é ainda mais gostoso!!!

Ingredientes:
  • ½ pacote de milho para canjica
  • uma lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • cravo da índia

Colocar o milho de molho de um dia para outro. No dia seguinte cozinhar o milho em panela de pressão. Quando estiver cozido, mais ou menos uns 15 min. escorrer a agua e colocar em uma panela, com o leite, leite condensado e o cravo da índia. Deixar ferve para apurar um pouco.

Está pronto.....

Uma receita super simples mas maravilhosa!!!
Pode colocar um pouco de canela, para quem gosta, como eu não sou muito fã de canela, não coloco.
É muiiiiiiiiiiiito gostoso e com esse frio, fica melhor ainda!!!!

Beijossssss

Géleia de morango deliciosa


Olá........Como estão todos???

Estou na fase das compotas, geleias, conservas e claro um bom pão para acompanhar......
Estamos na época do morango e vamos falar a verdade, essa fruta é linda!!!!
Além de linda uma maravilha com leite condensado, com chantilly, com açúcar e vai muito bem também com limão e pimenta do reino, alguém já experimentou....???
Fica um gosto exótico e bem interessante.
Mas como estou na fase das geleias resolvi fazer uma com morangos......ficou muiiiito boa!!!
Aprendi um truque no blog maravilhoso da Simone, o Chocolatria. Colocar um pouco de vodka para manter o vermelho do morango. Uma dica da Akemi do blog Pecado da Gula.

Realmente ficou um tom maravilhoso....

Receita:

  • 500g de morangos limpos
  • 200g de açúcar
  • suco de um limão
  • 10ml de vodka

Lave bem os morangos, na receita da Akemi ela para para enxugar os morangos, eu não fiz essa parte. Coloque-os numa panela de fundo grosso, polvilhe o açúcar,coloque o limão e a vodka. Leve a panela ao fogo forte até ferver, depois abaixe o fogo. Vá retirando a espuma branca que se formar na superfície. Deixe apurando até a consistência de geléia. Eu não fiquei mexendo muito porque gosto dos pedaços de morango na geléia . Leva mais ou menos uns 40 min.

Lavei e esterilizei alguns potes de vidro, coloquei a geleia ainda quente e depois fervi os potes fechados em uma panela com um pano de prato no fundo para os potes não baterem, com agua até o nível da geleia. Ficou fervendo por 1 hora. Assim eu conservo a geleia por um bom tempo.

Ficou divina.......

Beijossssss

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