Risoto de Funghi


Oiiiiiii, que calor que está fazendo nesta terra, vamos derreter!!!
Hoje melhorou um pouco, ontem podíamos fritar um ovo no chão, super abafado!!!

Ainda bem que fechou um pouco o tempo e a previsão é de chuva para o fim de semana......
Só assim para refrescar um pouco!!!

Vou dar continuidade aos risotos, hoje vou postar o Risoto de Funghi, simplesmente maravilhoso!!! Um sabor sem igual.......
A receita é basicamente a mesma, o que vai mudar é o caldo!!!

Ingredientes:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar
  • 1 1/2 xícara de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • um saquinho de funghi (como gosto muito, sempre coloco um pouco mais)
  • um cubo de caldo de carde ou 1 litro de caldo de carne caseiro
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
Em uma panela prepare o caldo.
Um litro de água, o cubo de caldo ou o caldo caseiro de carne e o funghi seco (lave o funghi, para tirar a eventual terra) deixar ferver. Depois de ferver, deixe em fogo baixo.
Em outra panela, refogue a cebola com as duas colheres de manteiga em fogo baixo, para elas ficarem transparente.
Coloque o arroz e refogue um pouco.
Coloque o vinho e vá mexendo sempre.
Quando você perceber que está evaporando, acrescente aos poucos o caldo.Vá acrescentando o caldo para ir cozinhando o arroz, bem molhadinho/cremoso. Como o funghi está no caldo que está colocando aos poucos o arroz vai ficando moreninho, se preferir, pode cortar o funghi em pedacinho pequenos. Quando ele estiver ao dente desligue fogo e coloque o queijo ralado e a manteiga, ( eu como gosto muito de queijo coloco a olho e bastante, mexa bem e sirva com queijo ralado!!

Simplesmente maravilhoso.......um gosto de quero mais......uma iguaria!!!!




Espero que gostem........porque eu simplesmente amo de paixão!!!
Beijossssss

5 comentários:

Carolina Andrade 6 de novembro de 2009 às 15:32  

Lu, que maravilha!! Risoto já é bom de funghi ainda...Loucura!! Beijos

ameixa seca 6 de novembro de 2009 às 16:10  

Adoro cogumelos... que maravilha :)

Abobrinhas na Cozinha 6 de novembro de 2009 às 23:06  

Lú, eu amei!!!
Gosto muito de risotto e acho que o de funghi é um dos mais saborosos que tem!
Adorei!
Ficou lindão esse prato! :)
Beijocas!

Nane Cabral 7 de novembro de 2009 às 00:10  

Humm... risoto é sempre bom, aodro! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Fla 9 de novembro de 2009 às 16:39  

Eu amo funghi. Risoto, massa, com molho...adoro.
Beijos

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