Intercâmbio culinário

Oiiiiiiiii, antes de falar do intercâmbio, preciso agradecer a todos, o carinho, adorei todas as mensagens de apoio pelo meu luto. Está passando e já estou com novos sonhos vindo por ai!!! Obrigada a todos!!!

Intercâmbio Culinário
Estou fazendo o intercâmbio com a Susana do Cozinha da Mamã, adorei ter essa experiência, adorei a Susana e achei bárbaro fazer parte desta troca de experiências!!!

Argolas de Carnaval



  • 12 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colheres de sopa de manteiga1 ovo
  • 1xicara de café de leite de vaca
    misture o açucar, o ovo a manteiga, farinha e vai juntando o leite aos poucos para a massa não ficar muito mole.
    Forme argolas e vai fritando em oleo bem quente ate ficarem moreninhos, assim que sairem do oleo passar por açucar.


Olha uma receita muito simples, e " muito delicionsa". A Luiza amou, é levinho e bem gostoso.
Fiz está receita porque é muito parecido com uns bolinhos que meu avô fazia: Zepolli, a diferença é que meu avò era Italiano......
Fiz ontem e em Portugal era dia dos pais, achei o máximo e também por este motivo resolvi fazer estas argolas.
Susana, adorei participar do intercâmbio com você!!!

Meninas: Ameixa, Axly e Nana adorei!!!!!

Obrigada
Grande beijo a todos e obrigada pelo força!!!

Torta mousse de chocolate amargo (Luto)



Hoje vou colocar uma torta que amo de paixão!!!!
Já coloquei ela aqui, mas fiz uma receita com algumas mudanças, um pouco diferente e estou passando para vocês.....

Meu dia hoje foi de absoluto LUTO.
Não podia deixar de contar para vocês.....
Ontem entreguei a casa aonde era a minha loja.......e tudo está muito estranho.
Uma tristeza profunda e absolutamente perdida, não sei o que fazer e nem por onde começar....
Mas está é a vida!!!!
Agora, como ainda estou totalmente perdida.........e com o coração bem apertado.
Eu diria que a loja era um sonho......sabe quando agente coloca a vida em algum sonho.....
foi isso que fiz......
Bom enfim, agora acabou.....ficou a tristeza de não ter dado certo......

Espero que gostem da torta, ela realmente é muiiiito boa!!!


Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga (sem sal)
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó

Bata as claras em neve e acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Derreta em banho Maria o chocolate e a manteiga. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte ao chocolate derretido com a manteiga, coloque o chocolate em pó, a essência de baunilha e por ultimo, misture com cuidado as claras em neve. Asse em uma de fundo removível, untada por 10 minutos em forno brando.

Ingredientes para a mousse de chocolate ½ amargo

  • 300g de chocolate amargo
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de cacau em pó

Derreter em banho o chocolate, depois de derretido acrescentar as duas colheres de cacau.
Bater o creme de leite no ponto de chantili, e acrescentar o chocolate derretido ao creme de leite batido, misturando bem devagar.
Deixar gelar.
Montar a torta colocando a massa de bolo, prender uma tira de papel manteiga em volta, para a mousse não cair e colocar na geladeira. Deixar por duas horas. Para servir, retire o papel e raspe chocolate amargo por cima.

Espero que gostem...


Beijossss

Bolo de chocolate cremoso, maravilhoso!!!!


Bom diaaaa!!!!
Acabou o Carnaval e ontem o país começou a andar.......eu espero!!!!
E para comemorar, fizemos o bolo que a Luiza mais gosta, bolo de Néscau.
Quem faz este bolo é a minha secretária aqui de casa a Nete, que tem uma mão para cozinha maravilhosa e me ajuda muito....
Este Bolo fica maravilhoso, fofinho, cremoso, gostoso e super molhadinho, enfim......uma tentação!!!! Minha pequena ama de paixão este bolo!!!
Ontem enquanto fazíamos o bolo, ela ficou do lado lambendo tudo, até terminar de colocar o brigadeiro e as bolinhas de chocolate, assim que acabou, nem esperou esfriar......já comeu um super pedaço!!!!
É realmente um delicia, vale a pena experimentar!!!

Ingredientes: ( ela usa como medida copos de requeijão)
  • 1 copo de Néscau
  • 1 copo de água
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 1/2 de açúcar
  • 3 ovos
  • meio copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Ferver a água e o Néscau e deixar esfriar.
Em uma vasilha bater as gemas, o açúcar e o óleo, depois de bem incorporado, misturar o Néscau já frio e aos poucos a farinha de trigo.
Por ultimo, bater as claras em neve e incorporar devagar, a mistura de Néscau. Por ultimo colocar o fermento e misturar.
Untar uma assadeira e enfarinhar, colocar no forno pré aquecido por mais ou menos 30 min. Ou fazer o teste do palito e quando sair limpo, tirar do forno.

Deixar esfriar e depois de frio, cortar ao meio e rechear com brigadeiro.

Ingredientes do brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de Néscau

Eu normalmente faço o brigadeiro com chocolate em pó, mas como o bolo é de Néscau, fizemos este com o próprio.

Misturar bem e em fogo baixo, deixar ferver mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. (deixar o brigadeiro mais molinho, para o recheio e a cobertura)

Como o bolo é muito fofo, o brigadeiro tem que ficar mais molinho, se não é difícil de espalhar.


Esperar esfriar, se der.........srsrsrs e pronto!!!!!


Comer a vontade!!!!!

É uma delicia de bolo, para quem gosta de chocolate........como eu e a Luiza adoramos, este bolo é o preferido aqui de casa!!!!!

Espero que gostem....
Beijossssss

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