2009

Adeus ano velho..............feliz ano novo!!!

Vamos deixar na lembrança este ano (2008) que vá logo embora!!!!!

Que venha 2009!!!!


Para todos um 2009 cheio de esperanças!!!!

Beijos Luciana e Luiza

Almoço de Sábado

Olá, mais um ano chegando ao fim...... que coisa como passou rápido!!!
Neste fim de semana fiz um prato que adoro!!
Suflê de queijo. Adoro suflê, principalmente um que parece não ter sabor de nada mas é MARAVILHO, Suflê de xuxú, não fiz este mas fiz um de queijo que também é uma paixão!!!


Super fácil de preparar.....e realmente uma delicia!!!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de páprica (que não coloquei, não gosto muito)
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão) Eu coloquei para esta receita queijo muzzarela ralado, queijo ralado grosso Gran Formaggio tipo Grana e um pouco de queijo ralado normal.
  • 2 ovos separados
  • Sal a gosto ( que também não coloquei, por conta dos queijos).

Em uma panela, derreter a manteiga, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite. cozinhe mexendo sempre até engrossar. Coloque o queijo e vá misturando. Retire do fogo, junte as gemas e mexa bastante, com vontade, vigorosamente. Bata as claras em neve e acrescente com cuidado. Unte as formas refractárias individuais ou como preferir e coloque sobre uma assadeira com agua quente ( não fiz isso, apenas coloquei as forminhas na assadeira e levei ao forno pré aquecido por 35 min. ou quando estiver dourado e crescido.

O suflê, logo que sai do forno ele murcha, então sirva imediatamente.
É delicioso!!!!
Para este suflê, fizemos uma carne, também super fácil e maravilhosa.

Que ficou divino com o Suflê.
Pegue o miolo do Filet mignon, besunte com alho bem picadinho e azeite.
Para está carne usei cacau em pó Mycrio:


Ele é em pó e muito mais saudável!!!!
Passei na carne toda e levei ao forno bem quente, na parte de baixo do forno, para selar a carne, depois de uns 20 min. virei a carne sem furar e deixei mais 20 min, ou até dourar.
Servi com arroz e o suflê, que ficou uma combinação muito gostosa!!!!!!




Espero que gostem!!!!
Um grande beijo Luciana

Vó que Vale

Olá, hoje estou fora de SP mas gostaria de colocar um link que gosto muito!!!
É o Blog de uma pessoa muito especial para mim que está entrando agora também neste mundo dos blogs.
http://voquevale.blogspot.com/
Está é realmente uma Vó que Vale!!!!

Este blog não tem nada de comidinhas para a alma, mas tem algumas estorinhas que ao meu ver fazem muito bem para alma também!!
Espero que gostem!!!
Beijos
Lu

Risotto Alla Milanese

Olá
sábado foi dia de uma comidinha bem gostosa e fácil, um risoto milanês, bem amarelinho e feito a 4 mãos.




Uma receita muito fácil e super gostosa!!!!

  • Caldo de galinha caseiro (para este risoto usei o caldo de legumes ligth pronto)
    Para 1 litro e 1/2 de agua coloquei dois saquinhos/cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar
  • 1 1/2 xícara de arroz arborio
  • 1 pacotinho de açafrão moído
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)

Em uma panela prepare o caldo, depois de ferver, deixe em fogo baixo.

Refogue a cebola com as duas colheres de manteiga em fogo baixo, para elas ficarem transparentes. Coloque o arroz e refogue um pouco.
Coloque o vinho e vá mexendo sempre. Quando você perceber que está evaporando, acrescente aos poucos o caldo. Normalmente eu coloco o açafrão no caldo, desta vez coloquei direto no risoto, logo após o vinho para que ele ficasse bem amarelo. Vá acrescentando o caldo para ir cozinhando o arroz, bem molhadinho / cremoso. Quando ele estiver ao dente desligue o fogo e coloque o queijo ralado e a manteiga, ( eu como gosto muito de queijo colo a olho e bastante, mexa bem e sirva.



Este é o risoto tradicional, que na Itália é chamado de Risotto alla Milanese, aqui chamamos de Risoto Milanês.

Está outra foto é o mesmo risoto com um pouquinho de salsinha e cebolinha bem picadinhos, que experimentamos no sábado e realmente ficou uma delicia também.



Espero que gostem!!
Beijos
Lu

Muffins com gotas de chocolate




Está tarde fui fazer os muffins que minha filha adora!!! Férias, criança em casa....
Sempre quis que a Luiza tivesse referencias legais com os cheiros e sabores da cozinha.....
E quando ela viu que eu estava fazendo os bolinhos que ela adora.........abriu um sorriso delicioso!!
Quando terminei os muffins com chocolate tive vontade de fazer um com goiabada.......hummmm ficou maravilhoso.





Ai vai a receita
Ingredientes:

  • 1 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de leite em temperatura ambiente
    10 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos
    ( ou 1 xícara de goiabada em pedaços)
Dica: para colocar a goiabada, passar antes em um pouco de farinha de trigo, para ele não escorregar na massa e ficar somente no fundo.
9 formas para muffins
Aqueça o forno em temperatura média.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Em outra tigela, misture a manteiga, com o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite, até ficar homogéneo.
Junte a mistura de leite à farinha e mexa rapidamente. Coloque o chocolate/ goiabada e misture.
Coloque nas forminhas e leve ao forno pré aquecido por 20 min. ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno......

Quentinho ele fica maravilhoso com uma boa xícara de café!!!
Bom apetite...
beijos
Luciana
Receita : Claudia Cozinha

Torta mousse de chocolate meio amargo


Fui passar uns dias em Juquehy, litoral norte de SP e no fim da tarde fui tomar um café e comi uma deliciosa torta mousse com chocolate meio amargo.......MARAVILHOSA!!!!
Cheguei em casa e fui experimentar fazer uma, corri para as minhas receitas......
ficou muito boa.......
ai está!!!!
Vale a pena experimentar......
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga (sem sal)
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó

Bata as claras em neve e acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve
Derreta em banho maria o chocolate e a manteiga. Reserve
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte ao chocolate derretido com a manteiga, coloque o chocolate em pó, a essência de baunilha e por ultimo, misture com cuidado as claras em neve.

Separe 1/3 dessa massa (coloque na geladeira)
O restante asse em uma de fundo removível, untada por 10 minutos em forno brando.
Tire do forno, depois de fria, tire da forma e coloque por cima o restante da massa reservada.
Para decorar coloque chocolate ralado.
Deixe na geladeira por duas horas antes de servir.

Simplesmente uma delicia!!!!!

Brigadeiro de compinho


Brigadeiro no copinho



Adoro brigadeiro, eu me minha filhota somos fãs.
Prefiro fazer com o chocolate em pó da
Callebaut.

Aliás este site tem inúmeras dicas e aulas passo a passo de doces maravilhosos.
Vale a pena dar uma olhadinha.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para ficar mais docinho pode colocar um colher de Nescau, também fica muito bom!!

Misture todos os ingredientes em uma palena e em fogo baixo vá mexendo até desgrudar do fundo.
Quando começar a desgrudar está pronto o seu brigadeiro, ele vai ficar bem molinho e com uma consistência boa para colocar nos copinhos.

Coloque nos copinhos ainda quente, vai ficar mais fácil.
Depois é só salpicar o granulado, Mini M&M, granulado colorido, etc....

Uma delicia!!!!

Se você preferir um brigadeiro mais durinho, para comer de colher, deixe no fogo mais um pouco, até perceber que a textura dele ficou mais encorpada!!

Hummmmm adoro brigadeiro de colher!!!





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